关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学家长注意:千万别给孩子寄月饼啦

留学百科 2016-09-05 11:49

  中国国际教育网讯:中秋节又快到了,想必和远在国外的亲人朋友互寄月饼,已列入不少中国人的计划中。不过,月饼可不是你想寄就能寄的,很多国家对邮寄月饼入境都有非常严格的规定。小编特别提醒学生家长们,千万不要给在这些国家留学的子女寄月饼啦!

留学家长注意:千万别给孩子寄月饼啦

  34个国家禁止从中国寄递月饼入境

  据了解,目前禁止从中国寄递月饼入境国家有34个,分别是:印度、印度尼西亚、德国、丹麦、法国、巴西、卡塔尔、匈牙利、西班牙、比利时、俄罗斯、刚果、沙特阿拉伯、乌拉圭、捷克、菲律宾、爱沙尼亚、新加坡、瑞士、缅甸、墨西哥、韩国、泰国、瑞典、哥伦比亚、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹、利比亚。

留学家长注意:千万别给孩子寄月饼啦

  接受邮寄月饼入境国家,也有严格规定

  美国:含少量肉类、禽类或者蛋制品成分的食品必须在美国检验机构或者经认可的国外食品管理机构监督下生产。收件人要提供卫生证明书并须接受卫生检查且馅料不能有蛋黄和肉类成分。同时寄件人必须预先在美国食品与药品管理局注册及申报。

  欧盟:对含有干果类的月饼中黄曲霉毒素B1的要求远高于中国标准要求。

  英国:需当地卫生检疫机构检查,要求寄月饼须提供相关文件,交纳每件大约60英镑的检查费。

  日本:5公斤以下不需检疫证明及原产地证,但在月饼盒上需注明成分及有效日期,5公斤以上需收件人提供动植物检疫证明书,以及随货有寄件人原产地证明书。

  澳大利亚:要注明为节日礼物,且馅料不能有蛋黄、肉类、柚子、杨桃、芋头等。

  新西兰:进口月饼馅料中不能含有蛋黄、严禁含有蜂蜜馅的月饼进入国门,只接受私人互寄的礼品类月饼邮件。

  泰国和越南:要求所寄的月饼重量不超过0.5公斤。

  加拿大:要求寄月饼须提供相关文件,进口月饼馅料中不能含有蛋黄、肉类成分。

  据介绍,大多数月饼会含有肉类和蛋类成分,存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病传播的风险,因此包括中国、美国、澳大利亚、新西兰、加拿大等国就明确禁止邮寄、携带含有肉类和蛋黄的月饼入境。

  提醒!

  因此,检验检疫部门提醒:在邮寄月饼之前,可事先通过国外官方网站或国外亲友,详细了解咨询邮寄目的国家或地区对邮寄物的检疫要求,以免月饼被扣押、退回或销毁,造成不必要的损失。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核