关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

2016年物理学专业最佳院校TOP50

小站留学 2016-09-05 11:14

  中国国际教育网讯:物理学专业的学生如具有扎实的物理理论的功底和应用方面的经验,能够在很多工程技术领域成为专家。中国每年培养本科应用物理专业人才约12000人。和该专业存在交叉的专业包括物理专业,工程物理专业,半导体和材料专业等。人才需求方面,中国对应用物理专业的人才需求仍旧是供不应求。

  U.S.NEWS根据其全球大学排名结合各大院校物理学实力,给出了这样一个榜单。姑且算作全球一流大学排名:2016年物理学专业全球大学排行榜(U.S.NEWS版)

2016年物理学专业最佳院校TOP502016年物理学专业最佳院校TOP50

  TOP1、麻省理工学院

2016年物理学专业最佳院校TOP50

  麻省理工学院的工程系是最知名、申请人最多和最“难读”的学系,并曾连续七届获得美国工科研究生课程冠军,其中以电子工程专业名气最强,紧跟其后的是机械工程。美国工程教育学会执行主任Karl Willenbrock曾经说过,“如果麻省理工学院忽然消失,国家安全堪忧。他们是工程的IBM。”

  其余的学科如物理学、化学、经济学、哲学、政治学、建筑学也都非常优秀。近数十年兴起的供应链管理专业(Supply Chain Management)也是麻省理工的强项,MIT的MLOG(Master of Engineering in Logistics)项目已多年在全美排名第一,借助MIT在在制造业和交通领域的优势,MLOG汇集了供应链和物流领域最权威的师资力量,并和世界五百强公司建立了良好的合作关系。

  TOP2、加州大学伯克利分校

2016年物理学专业最佳院校TOP50

  加州大学伯克利分校的研究水平达到世界顶级,2016年拥有1522个全职以及500多个兼职的教职员工,分布在各大院系。伯克利在世界范围内拥有崇高的学术声誉,在其所拥有的100多个子学科里,有众多世界级的学术大师。曾在伯克利工作和学习的诺贝尔奖得主(Nobel Laureate)不少于72位(7位在职教授),诺奖数量世界第六,其中包括30位校友;而按照泰晤士高等教育统计,21世纪伯克利教职工获得诺贝尔奖人数位居世界第三。同时,从伯克利走出了22位图灵奖得主(包括3位在职教授)、位居世界第一,以及13位菲尔兹奖得主(包括3位在职教授)、位居世界第五。

  TOP3、哈佛大学

2016年物理学专业最佳院校TOP50

  哈佛大学共出过8位美国总统和数十位诺贝尔、普利策奖获得者。此外,还培养了一大批知名的学术创始人、世界级的学术带头人、文学家、思想家,如诺伯特·德纳、拉尔夫·爱默生、亨利·梭罗、亨利·詹姆斯、查尔斯·皮尔士、罗伯特·弗罗斯特、威廉·詹姆斯、杰罗姆·布鲁纳、乔治·梅奥等;著名外交家、美国前国务卿亨利·基辛格也出自哈佛。近代中国,也有许多科学家、作家、学者曾就读于哈佛大学,如胡刚复、竺可桢、杨杏佛、赵元任、陈寅恪、林语堂、梁实秋、梁思成、江泽涵等。而马克·扎克伯格和比尔·盖茨则是该校久负盛名的辍学生。

  目前,很多物理研究的课题仍旧是基础性的,往往需要大量 的政府的政策性投入,难以实现产业化,这对于打算毕业后从事应用物理研究的人员来说,是应该做好思想准备的。但是近年来,随着科学发展速度的增快,很多物理行业研究出的前沿技术很快便得到了应用,例如中微子通信,就是目前热门课题之一。随着现在学科交叉与学科细分现象的日益明显,知识的更新程度非常快。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核