关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

欧洲留学国家性价比大PK

留学快讯mp 2016-09-05 09:22

  中国国际教育网讯:随着赴英美留学人数的逐年提升,热门留学国家的留学市场进一步饱和。而受人民币对欧元汇率持续飙升的影响,欧洲的整体留学成本明显降低,因此越来越多的人开始关注欧洲留学。伴随互联网的迅猛发展,欧洲留学凭借它低成本、高回报的特点,成为更多学生实现梦想的跳板。

欧洲留学国家性价比大PK

  一、荷兰

  留学优势

  1.教学质量高:现有的13所综合性大学中,排名全部在世界500强之列,11所排名全球前200位;

  2.留学费用低:10万人民币左右,适合广大工薪阶层;

  3.语言环境优:90%的荷兰人讲英语;

  4.带薪实习多:荷兰名校的带薪实习机会很多,如鹿特丹商学院在第二年就为物流管理专业的学生安排带薪实习;

  5.签证率高:100%签证率,无需担保金。

  毕业滞留时间:1年。

  优势专业

  1.商科类:国际商务管理,MBA,国际物流管理,国际金融,人力资源管理,财经和会计,酒店管理,旅游业管理,信息技术与管理,水资源管理;

  2. 法学类:国际商业法,国际贸易法,国际法;

  3.工科类:生物学,环境科学,食品科学与技术,生命科学,信息图标设计,计算机工程,机械工程,生物化学,建筑与城市规划。

  语言要求:雅思最低要求5分。

  学习费用:3万-5万左右人民币。

  生活费用:5万人民币。

  有关奖学金:设有多种奖学金;专门为在荷兰读硕士课程的中国学生而设到达400万人民币的“橙色郁金香奖学金(OTS)”。

  打工政策(允许打工时间,时薪,主要兼职工作,找工作途径):一周10个小时,节假日全天,最低每小时5欧元。

  二、爱尔兰

  留学优势

  1. 理想的语言环境-纯正的英语国家,中国留学生少,有利于熟练掌握英语;

  2. 发达的经济条件-欧洲“硅谷”,世界第一大软件出口国,欧盟人均GDP排名第二,众多跨国公司欧洲总部所在地;

  3. 卓越的教育模式-注重高等教育和应用研究的结合,课程职业倾向性强,授课和实践紧密相连,上学期间可获得学校安排的在大公司带薪实习的机会;

  4. 理想的就业前景-人口密度最小的欧洲国家,劳动力缺乏,毕业后可在当地轻松找到满意工作,把学生签证换成工作签证;

  5. 合理的留学费用-学费与生活费水平约是英美费用的30%,且政府允许中国学生上学期间打工20小时/周,假期可以全天打工。

  优势专业

  工科类:计算机与信息工程,软件工程,食品科学与技术,医学与健康,工程与技术,生化专业,高新技术专业;

  文科类:MBA,商业管理,旅游酒店管理,金融类专业,文学与艺术类专业。

  毕业滞留时间:半年。

  语言要求:没有语言语言成绩可以参加院校的面试。

  学习费用:10万人民币左右。

  生活费用:5万人民币。

  有关奖学金:设有多种奖学金,尤其对工科类学生。

  打工政策(允许打工时间,时薪,主要兼职工作,找工作途径):每周20小时,节假日全天。

  三、法国

  留学优势:

  1. 专业齐全,高质量的教学,法国高等教育通过各种不同形式走向海外;

  2. 法国极为重视科研工作,法国高校与企业密切合作;

  3. 法国高等教育向外国学生敞开大门,法国高等教育费用低廉更加平易近人;

  4. 会说法语是一个巨大的优势,法国的生活非常惬意;

  5. 中国留学生获得的法国文凭在欧洲和中国都是认可的,就业前景较好

  学习费用:

  公立大学、国立美院,进入专业之后免收取学费,每年的注册费为几百欧元;高等商学院,进入专业之后收取学费, 每年的学费为10~20万元人民币;私立的艺术设计学院,进入专业之后收取学费, 每年的学费为10万元人民币

  语言要求

  若学生选择法语授课,需要在国内进行500学时的法语基础培训,参加TCF或者ETEF考试。若学生选择英语授课,申请本科阶段雅思至少5分,申请硕士阶段雅思至少6分以上,有些学校和专业需要加考GMAT,并且要参加学校的电话面试

  打工政策(允许打工时间,时薪,主要兼职工作,找工作途径)

  法国允许学生进入专业之后合法打工,每周不得超过20个小时,每小时的薪资为9欧元左右。

  毕业滞留时间: 学生在获得硕士学位之后,法国政府会将学生的签证顺延半年,有助于学生在毕业之后继续实习或者工作。

  优势专业:艺术设计,经济管理,理工科学, 外语类专业。

  生活费用:巴黎每年7~8万元人民币,其他城市每年5~6万元人民币。

  有关奖学金:根据学生情况提供奖学金,企业赞助奖学金。

  四、西班牙

  留学优势

  1、本科免学费;

  2、申请要求低;

  3、生活费低;

  4、可合法打工;

  5、移民政策宽松。

  毕业滞留时间: 1-2年。

  优势专业

  建筑、经济、工商管理、旅游管理、艺术设计、新闻、人文科学。

  语言要求:500学时西班牙语基础。

  学习费用:本科免学费,硕士1-4万人民币/年。

  生活费用:3-5万人民币/年。

  国家汇率:欧元:人民币=1:9.5。

  有关奖学金:硕士和博士阶段有奖学金。

  打工政策(允许打工时间,时薪,主要兼职工作,找工作途径):每周20个小时合法打工时薪5欧元左右。

  五、德国

  留学优势

  1.免学费;

  2.文凭含金量高;

  3.生活费低;

  4.可合法打工;

  5.毕业后可留德工作。

  毕业滞留时间:1-2年。

  优势专业

  汽车制造、机械工程、医学、制药、生物学、环保科学、建筑学、计算机、物流管理、新闻、法学、经济学;

  语言要求:德语400学时基础;

  学习费用:免学费;

  生活费用:4-6万人民币/年;

  国家汇率:欧元:人民币=1:9.5;

  有关奖学金:硕士和博士阶段有奖学金;

  打工政策(允许打工时间,时薪,主要兼职工作,找工作途径):每年90个全天或者180个半天时薪5-8欧元。

  六、瑞典

  留学优势

  1)留学费用低廉;

  2)知名院校众多,学校国际化程度高;

  3)英语通用,很多北欧院校提供英文授课课程;

  4)签证通过率高;

  5)国际化学习环境。

  毕业滞留时间: 撰写毕业论文时可着手找工作,有正式工作,可申请工作签证。

  优势专业

  电子通讯、信息科技、环境保护、造船、海事法、以及商科专业。

  语言要求:雅思6.0以上。

  学习费用:2011年秋季开始收学费,预计学费为7万人民币左右。

  生活费用:每年5-8万。

  有关奖学金:1)欧盟伊拉斯姆斯奖学金、2)瑞典政府拨款3000万瑞典克朗作为对国际学生的奖学金,该奖学金下发到各个高校, 具体发放方法尚未公布。

  打工政策(允许打工时间,时薪,主要兼职工作,找工作途径):每周可有20小时的打工时间,假期则无限时,小时工资约为5到17欧元左右。

  七、俄罗斯

  留学优势

  1.世界教育强国,世界名校林立。

  2.无需俄语基础、无需高考成绩(需确认)、无需高额的资金担保,申请起点低。

  3.名校申请周期短,签证成功率高。

  4.留学费用低廉,适合工薪家庭。

  5.中俄政府互认学历。

  6.文凭含金量高,升值潜力大,就业前景光明。

  优势专业

  石油天然气、新闻、心理、经济、理工科专业、医学、艺术类专业。

  语言要求:0语言入读。

  学习费用:3000-8000美元。

  生活费用:(住宿费、生活费、医疗保险等全部费用)3-5千美元。

  毕业滞留时间:可以办理长期居留卡,不允许移民。

  有关奖学金:无。

  打工政策(允许打工时间,时薪,主要兼职工作,找工作途径):不允许打工。可以在中国公司兼职,自己联系。

  八、白俄罗斯

  留学优势

  1.无需俄语基础、无需高考成绩(需确认)、无需高额的资金担保,申请起点低。

  2.名校申请周期短,签证成功率高。

  3.留学费用低廉,适合工薪家庭。

  4.中乌政府互认学历。

  5.文凭含金量高,升值潜力大,就业前景光明。

  优势专业

  新闻、心理、经济、理工科专业、艺术类专业。

  语言要求:0语言入读。

  学习费用:1000-2500美元。

  生活费用:(住宿费、生活费、医疗保险等全部费用)1-2千美元。

  毕业滞留时间:可以办理长期居留卡,不允许移民。

  有关奖学金:无。

  打工政策(允许打工时间,时薪,主要兼职工作,找工作途径):不允许打工。可以在中国公司兼职,自己联系。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核