关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

【书单】中国留学生出国前最值得读的5本书

北美新青年 2016-09-03 11:47

  中国国际教育网讯:随着时代的进步,出国留学已经成了常态,而当你学校申请、考试等都已经已经全部过关了,留学各种信息也都参透了,这个时候想必外出旅游,品尝各地美食,再加上读几本书籍的话,将会是一件非常惬意的事情吧!这不,有五本书籍“客人”哭着嚷着说要见你,拦都拦不住。

【书单】中国留学生出国前最值得读的5本书

  一:《The Rational Optimist》

  《理智的乐观者》

【书单】中国留学生出国前最值得读的5本书

  书籍自我介绍:作者是马特·里德利,本书描述了人类社会在历史进程中得以持续进步、兴盛繁荣的原因。书中写道:“我觉得,今后90年最有可能出现的结果是非洲富裕起来、气候未发生灾难性的变化。”作者相信,有理由对人类种族抱持着乐观的态度,一切都会好的。用作者的话说,“未来90年最有可能出现的结果是非洲富裕起来了,灾难性的气候变化也未有发生。”

  会见理由:作者以欢快的笔调阐述了为什么一切都会好的,包括非洲和全球变暖问题。首富不也告诉过我们:梦想还是要有的,万一实现了呢。

  二:《The Picture of Dorian Gray》

  《道林·格雷的画像》

【书单】中国留学生出国前最值得读的5本书

  书籍自我介绍:作者是著名戏剧家、小说家奥斯卡·王尔德,讲述了天生漂亮异常的道林·格雷因见了画家霍华德给他画的和真人一样大的肖像,发现了自己惊人的美,又听信了亨利·华顿勋爵的吹嘘,开始为自己韶华易逝,美貌难久感到痛苦,表示希望那幅肖像能代替自己承担岁月和心灵的负担,而让他自己永远保持青春貌美。他的这个想入非非的愿望后来却莫名其妙地实现了。一天晚上他粗暴地对待了他所爱的女演员西比尔·苇恩,回到家里,发现那肖像上出现了残忍的表情。原来那肖像已开始随着道林·格雷心灵的变化而变化了。

  会见理由:如果纯碎为了艺术而体验艺术,艺术根本无法带来真正的幸福;如果丧失了道德的框架,艺术就会变得“毫无用处”。

  三:《Washington Rules》

  《华盛顿规则》

【书单】中国留学生出国前最值得读的5本书

  书籍自我介绍:作者安德鲁·巴塞维奇,他在书中揭示了一系列美国人的预想、偏见和习惯,这些都直接或间接地导致了美国的军事力量信仰,尤其是军事力量能够满足其欲望——廉价的原油、贷款和消费品。他同时指出美国的军国主义已经成为不可承受的、与日俱增的危险。

  作者认为,以上原则形塑了美国的全球政策,当今美国的全球力量变得摇摇欲坠,现在就是改变这些原则的时刻。用一种新的共识来取代这种“华盛顿共识”对美国的未来至关重要,也是美国免于灾难的关键。

  会见理由:本书用批判性的眼光审视了有关美国国家安全的“华盛顿共识”,以及美国改变国家安全政策的必要性。

  四:《The Invisible Gorilla》

  《看不见的大猩猩》

【书单】中国留学生出国前最值得读的5本书

  书籍自我介绍:本书有两个作者,查布里斯和西蒙斯,书中详细介绍了注意错觉、记忆错觉、自信错觉、知识错觉、因果错觉等六大类,解开日常生活中的错觉之谜。

  会见理由:生活中我们要注意错觉,它告诉我们一心不能二用。

  五:《Human Accomplishment》

  《人类成就》

【书单】中国留学生出国前最值得读的5本书

  书籍自我介绍:作者查尔斯·默里,是一部谦逊却令人大开眼界的作品,作者以百科全书的方式提出了在各领域对这个世界做出卓越贡献的人,赞美了人类对真、善、美不间断地共同探索,彰显了人类成就。

  会见理由:本书是作者对“知识”的一次独特见解。

  五位书籍“客人”,都已经会见完毕,他们的风格各异,大家可以根据自己的兴趣爱好进行选择哟!

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核