关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

送孩子出国留学家长需要注意这些问题

北美新青年 2016-09-03 09:58

  中国国际教育网讯:近几年来,留学潮是一年高过一年,很多家长都有为孩子准备出国留学的打算。相信初步的想法达成以后,家长朋友依然会有多问题。那么,现在福利来了,不信就和小编一起往下面看吧!

送孩子出国留学家长需要注意这些问题

  如何辅助学生选择学校和专业

  在选择学校和专业时,要将学校排名、学校和专业综合实力、就业前景纳入考核范围。家长可以基于自己的经验以及查阅的信息资料,多给学生提供一些建议,帮助孩子分析各个学校或专业的优势和劣势。最好还是尊重学生自己的选择,毕竟路要学生自己走,家长只是起到支持和辅助的作用。

  当确定留学意愿后,如果您和您的孩子对留学相关事宜还是不太了解,小编建议您可以到附近的留学中介处咨询,以便更好地明确学生的学校和专业方向。在考虑学生的学校和专业时,一方面可以根据学生的兴趣进行选择,另一方面可以根据学生生未来想从事的事业进行考虑,所以还得和学生多交流,仔细斟酌。

  此外学校所处的城市的安全因素和人文环境也是一个重要的考虑因素。安全问题自然不必多说,家长也希望学生去比较安全的地方学习,这样也能让他们安心不少。此外城市的人文环境也不容忽视,一个国家、一个城市的生活节奏、氛围等都会对学生造成影响,对学生的后半生更起着至关重要的作用。例如生活节奏快、竞争激烈的地方,会督促学生不断进取;而生活节奏慢、环境安逸的城市,则能让学生在留学期间更好地享受生活,最后可能忘了自己是来留学学习的。

送孩子出国留学家长需要注意这些问题

  如何安排学生暑假的时间

  近期有 不少青少年暑期都沉浸在“Pokemon GO”游戏之中,外国学生如此,中国留学生也是如此。很多教育专家和学者对此表示担心,他们表示因假期疏忽学习导致“暑期滑坡”(summer slide)现象,让经过一学期努力学会的东西因暑假而导致生疏。特别是中国李学生应该保持适当学习和阅读才能避免退步,因为大部分中国留学生整个暑假都回中国,不仅易荒废学业,也不利英文进步。

  此外,暑期保持每天至少一至两小时的阅读非常重要,有些学校在暑期都会给学生开出书单,家长应督促子女完成。但是一定的社会实践也不能少,因为合理安排暑假时间,才能对学习及生活、社交能力进行提高。

  家长朋友们,可以参考以上信息对您的孩子学习生活进行合理安排哟!

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核