关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

学校清单——国外版“985“、“211”

教育优选 2016-09-02 14:29

  【美国篇】

  985:哈佛大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、西北大学、康奈尔大学、纽约大学、威斯康辛大学、伊利诺伊大学、加州大学伯克利、加州大学洛杉矶、华盛顿大学西雅图等全美TOP50院校。

  211:加州大学圣地亚哥、加州大学圣芭芭拉、东北大学波士顿大学、迈阿密大学、雪城大学、普渡大学、特拉华大学等全美TOP50-80的院校。

  二本:克莱姆森大学、马凯特大学、堪萨斯大学、佛蒙特大学、纽约州立大学石溪、纽约州立大学布法罗、北卡罗来纳州立大学、俄勒冈州立大学、科罗拉多州立大学等、新罕布什尔大学、麻省大学阿姆赫斯特、加州大学河滨、马凯特大学、丹佛大学、塔尔萨大学等TOP80-100的院校。

  【英国篇】

  985、211:华威大学、杜伦大学、约克大学、布里斯托大学等全英TOP15院校。

  一本:拉夫堡大学、诺丁汉大学、谢菲尔德大学、埃克塞特大学等全英TOP15-25院校。

  二本:伯明翰大学、纽卡斯尔大学、东英吉利大学、莱斯特大学、格拉斯哥大学等全英前TOP25-35的院校。

  【澳洲篇】

  985、211:悉尼大学、澳洲国立大学、西澳大学、莫纳什大学、阿德雷德大学、昆士兰大学、新南威尔士大学、麦考瑞大学。

  【加拿大篇】

  985、211:麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、多伦多大学、皇后大学。

学校清单——国外版“985“、“211”

  国外大学是如何看待“211”“985”的?

  在所有热门留学国家中,美国可以说是录取标准最灵活的国家了,它更注重学生的综合能力,但是,美国排名前50的院校对“211工程”、“985工程”大学的学生会有明显的录取政策倾斜,一些院校对申请条件相同但毕业院校不同的学生(看是否“211工程”、“985工程”院校的学生)录取速度及录取率有所不同。此外,部分美国大学只针对“211工程”、“985工程”大学毕业的申请者设立丰厚的奖学金等优惠政策。

  而众所周知,英国名校有211情节,部分学校或专业明确声明只招收211学生,而排名靠前的英国大学,都会明确211与非211之间的录取分数要求不同。

  澳洲八大名校的研究生院近年来不断细化中国学生的入学要求,目前已经根据中国学生本科就读学校的档次来决定不同的录取标准,按照“985”、“211”和非“211”三个档次来设定入学分数线。除此之外,非211的学生申请时还要求提供教育部学位与研究生教育发展中心的学位认证。

  从总体情况来看,英澳体系的大学对于非211大学的歧视程度似乎更加突出,这到底是为什么呢?

  先从我们国情来说。我国目前有几百所院校,而且大部分在世界并不出名,也没有很好的学校排名可以参考。光211学校就有107所,985类39所。这孰好孰坏就算国人也并不一定能搞清楚更何况国外的院校呢。

  因此,在教育产业化的英国和澳洲,国际招生办公室往往是根据以往招生经验定期讨论来制定新一年的招生计划。为了提高处理申请的效率,招生办公室会制定统一的一套录取标准,来便于招生办公室筛选合格的录取,那针对学校如此多的中国学生来说,211、985就成了学校招生中国学生的重要标准了。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核