关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

大一新生必读:大学四年如何做规划才能硕士留学?

加拿大留学 2016-09-02 10:52

  中国国际教育网讯:9月开学季,又一波小鲜肉学弟学妹来到了大学校园。刚刚进入大学校园的你,是不是对未来充满憧憬。没有家人的管束,也没了那么大的考试压力。但是如果你想毕业后出国留学,就要从现在开始制定计划和目标啦。小编告诉你,笨鸟先飞,勤奋的小鸟早飞也才能飞得更远。那么想要留学,大学4年要如何规划?

大一新生必读:大学四年如何做规划才能硕士留学?

  规划大一:

  各科都要有一个好的成绩,平均分在85分以上。

  大一的学习压力是大学四年当中最小的,所以要抓紧轻松的机会,取得很高的成绩。不但要在努力学习的习惯上留给老师一个好印象,也要为未来优秀的平均分成绩做铺垫。

  从现在开始,学习好英文,毕竟英语是潜移默化的,需要时间来积累和进步的,尤其是听力和口语。

  规划大二:

  了解国外研究生留学需要哪些基本条件,了解国外留学的录取要求:GPA、托福雅思GREGMAT、留学文书(包括推荐信、简历、个人陈述PS)、学费。

  语言成绩不要非等到要出国前才准备:例如参加托福考试,全年几乎每周末都可以考,可以考多次取最高成绩,所以越早开始考越好。

  规划大三:

  1.计算自己的GPA,根据了解过的学校的要求,完善自己的GPA。

  2.积极参加学校各类竞赛及课外活动,有意识地做与专业相关的研究或实验项目,争取大三这一年,能发表一篇高质量的论文。同时加强英语口语和听力。

  3.参加与专业相关的实习或者科研项目,提升申请竞争力。若托或G成绩还不够的话,进一步提升托福/GRE/GMAT成绩。觉得自己精力不够,搞不定留学申请,家里经济条件又可以的同学,可以考虑找留学机构做申请。

  规划大四:

  最终确定申请方向和院校。准备好成绩证明和材料,制作留学文书(包括推荐信,简历,PS),与老师联系推荐信。提交材料,完善申请流程,等待通知。

  四年时间,说长不长,要好好珍惜这四年时光,将学习与娱乐并重,完美的劳逸结合,向目标与理想前进。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核