关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

【留学申请】文书写作注意事项

英国留学说 2016-09-01 10:18

  【留学申请】文书写作注意事项

  1.慎用美式英语中一些含有否定意义的词汇

  慎用美式英语中一些含有否定意义的词汇。例如,“propaganda”这个词在美国就有点“政府洗脑式”的宣传的意思了。(如果你想要表达你发起一项运动来提高人们对于某一问题的认识的话,最好选用“marketing”或是“publicity”。)

  同样的,在美国,我们也不会用“cripple”或者是“retarded”之类的词,取而代之的是“handicapped”(disabled更好)以及“developmentally disabled”或“mentally disabled”。我们在称呼老人时也不直接用“old people”,而是用“elders”或是“the elderly”。我们也不经常用“businessman”,而是用“businessperson”或“business professional”。

  2.变换句子的长短

  变换句子的长短。如果你已经连续用了几个长句,那么插入一个短句能给读者一个停顿的时间。句式多样化能够使你的短文更容易懂,因而也更容易让人记住。

  这样的句式变换也证明你的英语语言掌握的比较好。同时不要害怕运用一句式段落。一句式段落,(尤其是在短文的开头结尾)会很出彩,也会吸引读者的注意力。

  3.不要试图费力地运用一些特别长的句子或者特别大的词汇

  如果英语是你的第二语言,那么不要试图费力地运用一些特别长的句子或者特别大的词汇。(不要用“internationalization”,用“international”就好了。另外,如果你可以用“city”,为什么要用“metropolis”呢?)记住,读者并不希望被你的词汇打动,而是被你的故事所打动。

  4.对自己研究过的项目进行详细说明

  如果你正在申请研究生院校,那么你的个人简历就需要包括你研究项目的一些详细的说明。例如,如果你正在申请生物专业的研究生项目,那么你的个人简历就需要对你的研究经历进行详细的描述,比如你的研究项目,实习经历,以及在生物实验这方面的工作等等。

  研究生学习申请的其他的一些关键因素还包括:你想要研究什么,你对哪一个领域感兴趣,你的个人背景,选择这一研究项目的原因以及毕业后的打算。

  5.避免运用一些不恰当的理由

  在说明某所大学为何对你有吸引力时,避免运用一些不恰当的理由。(我曾经看过申请者在短文中描述自己是如何热爱芝加哥大学,并想要和它约会的,而另一个人则在短文中说纽约大学吸引她仅仅是因为她喜欢纽约大学网站上的紫色)。

  你必须仔细浏览学校官方网站,以便发现一些具体的项目、活动、课程,以及著名的教授,诸如此类的,然后你就可以在短文中指出这就是你想要去XX大学的原因。

  6.不要只在短文中陈述学校多么好

  不要只在短文中陈述学校多么好。“我想要申请著名的XX大学,因为它是美国一所顶尖的大学,在国际上都享有盛誉。”这样说的话会显得不真诚。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核