关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

境外2000多所学校 可用银联卡缴纳学费

长江网 2016-08-31 09:00

  中国国际教育网讯:银联国际8月26日宣布,境外不仅有2000多所学校可用银联卡缴纳学费,在主要留学目的地,银联卡留学支付服务体系已经覆盖日常学习和衣食住行消费各个方面,可满足留学生及其家庭对安全、便捷支付服务的需求。

境外2000多所学校 可用银联卡缴纳学费

  生活类和教育类消费是留学生花费最重要的部分,银联国际正通过线上线下便利消费、手机支付、本地发卡等方式,逐步打造银联卡“留学生服务圈”。

  主要留学地享便利支付

  境外160个国家和地区有1800万家商家和130万台ATM可以使用银联卡,用卡场所已经从观光旅游商家扩大到超市、药店、电影院、公共交通等。在主要留学目的地,学生无论是ATM提取现金,还是在学校周边日常消费,或者去体验知名景点和商圈,都能使用银联卡。港澳台、澳大利亚、加拿大、新加坡、韩国等境外市场还有超过30万台POS终端受理银联云闪付,学生可以“挥”支持云闪付的智能手机付款。

  学生在境外使用银联卡,不仅能避免携带大量现金以及购汇和汇款的麻烦,还能实现卡内资金的实时存入、实时使用,境内家长也可及时了解账户变动情况。同时,学生可以在40个国家和地区申办银联卡,享受银联卡受理网络带来的支付便利和专属优惠。

  跨境网上缴费更便利

  除了在学校POS终端直接刷银联卡缴学费,学生和家长还可用银联卡跨境网上缴纳学费:一是通过学费缴纳平台,包括peerTransfer的900多所学校和Western Union的400多所学校,以及台湾银行、台湾合作金库、“中国信托”、元大银行、彰化银行旗下五个学费缴纳平台的95所高校;二是通过学校官方网站的缴费页面,包括美国第三方机构TMS和TouchNet旗下共700多所学校,以及香港大学、香港中文大学、岭南大学、树仁大学、澳大利亚新南威尔士大学语言学校、新西兰奥克兰大学等。

  用银联卡跨境网上支付学费,操作流程便捷,一般3个工作日可到账,不受汇款营业网点限制,账户以人民币扣款,无货币转换费用。银联在线支付通过多重安全技术保障和风险监控,全面保证跨境网上支付的安全。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
多人一直对resume和CV有误区,觉得两者指代的是一个东西。其实精确而言,CV应该是“履历”,Resume是“简历”。在美国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核