关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

研究生留学申请:个人陈述技巧

百利天下留学 2016-08-30 14:43

  中国国际教育网讯:你能为你的目标院校带来什么?如果你能实实在在列出几条,会让你在申请中脱颖而出。每个人能从多样化的校友网络中受益,那么你想要从你的同学那里获得什么、又能给予他们什么呢?个人陈述的目的之一是让录取委员会相信申请者入学后能够对校友产生积极的影响。下面是实现这个目的的三种方式。

研究生留学申请:个人陈述技巧

  1.表明你的技能和兴趣为你的目标院校带来哪些

  研究生院在努力召集一群令人钦佩的人:他们的独特性格特点能丰富学习环境。这是个很好的机会,你可以借此与其他拥有相似教育经历和工作经历的人区分开。一开始就表明你能为学校带来什么是很有用的。想想你与其他申请者不同的地方。或许你有独特的领导风格或知识能和同学分享。告诉录取委员会你将如何对已存在的组织做贡献,或者对创建新的组织提出自己的观点。想想你能为学院增加哪些课堂知识。或许你在业内有认识的人能够帮助其他的学生获得工作。想想是否能够与有名的演讲家有联系,或者能够为俱乐部或课堂带来特殊技能。记住,如果你的回答能被别的申请者轻易复制,那么这样的答案并不能为你的申请增色。

  2.将过去和现在的经历与未来联系起来

  注意你目标项目有关的主要问题,包括学术方面、课外活动方面、社会工作方面等等。想想你将如何全面发展。也许你的经历能成为课堂上讨论的一个案例,也许你想运用自己的专业知识开办一个俱乐部或者会议。或者因为一个特殊的兴趣点,你渴望帮助教授做研究。或者,你可能打算作为毕业生回到学校当专门小组成员或者导师。因为合适是非常重要的,因此这也是展现对学校文化了解程度的机会。最有效地,在你想要重点强调的地方,既要具体也要有逻辑,重点描述你的职业和行业兴趣这个大环境下有意义的活动上。

  3.说明为什么这个项目能帮助你实现目标

  不管你申请这个研究生项目的真正原因是什么,在申请材料中你需要说明在这个学校读书能够帮助你获得未来职业所需的技能。录取委员会想要知道为什么的未来的职业目标可以通过他们的项目来实现,因此在申请材料和面试的过程中你需要向学校展示你已经对自己中意的项目做了相当的研究。你应当了解目标项目的方方面面,包括要学习的课程、希望跟随的教授、该项目对你未来的职业来说为什么是一笔财富。和这个学校的学生交流一下,他们会给你一些有关这个学校文化的个人观点。

  正如你所见,理工学院如今寻求与学生的共生关系。STEM专业录取竞争高度激烈,这种状态要求申请者不仅展示他们有资格参加这个项目,而且他们会通过积极地影响周围的人来更上一层楼。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核