关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

详解五国留学签证存款证明各要多少

新东方Apclub 2016-08-30 10:38

  中国国际教育网讯:现如今,大多数国家需要留学生在申请留学签证时提供银行开具的存款证明。而中国学生在赴各国留学前办理签证时,也必须要有存款证明。那么存款证明是怎么办呢,不同国家又要多少金额呢?小编下面来给大家详细介绍一下吧。

详解五国留学签证存款证明各要多少

        所谓存款证明,是指银行为存款人出具证明,证明存款人在某个时间点的存款余额或某个时期的存款发生额,和证明存款人在银行有在以后某个时点前不可动用的存款余额。

  为何存?

  留学生在办理签证时,必须要有签证资金证明。这既是增加签证通过率的留学资金证明也是非常重要的材料。主要包括存款证明、留学贷款、留学汇款专户等3种方式,但各国对认可方式有不同的要求。

  存多少?

  1

  韩国留学签证 需要多少存款证明

  大专至博士课程(D-2-1至D-2-4)申请留学签证基准为提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明;从2016-3-3起,需提交首都圈(相当于20,000美元),非首都圈(相当于18,000美元)为基准的经济能力证明(学费及生活费)

  语言研修 (D-4-1)类需提交提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明;2016-3-3起,需提交相当于9,000美元为基准的经济能力证明(学费及生活费)。

  2

  英国留学签证,所需存款证明金额

  官方网站的要求:

  存款证明(最好存款满一月以上);

  根据相关政策的新调整:伦敦地区生活费用每年9000英镑,其余地区的生活费用证明每年8000英镑;

  资金证明伦敦地区:10000英镑;非伦敦地区:9000英镑

  原则上,存款的金额不能低于未来一年你在英国所就读学校的学费,以及学校所在地区生活费的总和。简单来说,就是未来一年的学费+生活费(这里的生活费指的是9个月,即在校期间的生活费)。为了稳妥起见,可以在这个基础上加5000英镑左右。

  3

  留学美国存款证明的金额

  官方网站特别提出以下几点:

  您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

  我们不接受银行对账单的影印本,除非您能同时出示银行对账单原件或银行存折原件。

  如果您有资助人,请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。

  一般来讲,建议去美国留学的学生,存款分两笔资金来冻结:(当然家里如果资金非常宽裕,有闲置的钱不用于其他投资,可以一笔就存够)。

  第一笔是准备申请学校的时候存入。这时候只要资金足够支付你在美国学校一年的学费和生活费就可以了。你申请五所学校,那就开具至少五份证明(建议多开几份),按照要求随同资料寄到学校。数额只要最高的那所学校来存就可以了。

  第二笔是去签证的之前存入。这时候,你已经知道自己的学校收费多少了,乘以自己所学习的年数,就是你要存的数目了。比如你去读美国9年级,一年费用是30万。那么读完12年级是4年,所以30*4=120万。这个证明只需要开具一份。如果年数少,就可以少存点。需要的话只给签证官看一下就可以了。(一般大学是50-80W,申请圣母大学、UVA的,需要160W)

  美国留学存款证明开具份数

  就像上条所解释,第一笔的话,是学校所需要。所以要为每个学校准备一份。第二笔,如果无它用,只要一份就可以了。

  美国留学存款证明冻结期

  给签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系。因为当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折(卡)到银行解冻了。资金马上可以用。

  学校需要的那份存款证明的冻结期,要看你申请材料递交的时间和预计收到录取通知书的时间。一般情况下,建议存半年,冻结半年。这个证明,因为已经寄到学校,所以这笔钱,要等到开具证明时写的解冻期结束,才能动用。

  4

  加拿大留学签证所需证明

  学费证明:提供显示已经支付第一年学费的证明,或提供现有资金可支付第一年学费的存款证明。

  亲属关系公证:如由父母提供资金,建议提供亲属关系公证书。

  出资人经济证明:(1)收入证明请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息:姓名、职务、入职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。(请在网站上下载模板填写)(2)近半年到1年内工资流水账单。(3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中父母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

  如果父/母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:

  (1)营业执照公证件。

  (2)近期的缴税单据。

  (3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

  资金证明:反映至少十二个月资金累积历史的资金证明

  (1)最近两个月内开具的银行存款证明原件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);

  (2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。

  辅助资产:

  (1)股票、基金交易记录等理财证明;

  (2)房产证、机动车登记证等固定资产证明。

  家庭资金来源的书面说明:

  写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些 。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文 件也可附于申请中。

  如果申请人在职:

  雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和 电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

  5

  澳洲留学存款证明要开多少金额才合适?

  担保金一定要准备充分,澳大利亚使馆明确了担保金的计算公式:

  (生活费+学费+健康保险)*读书年数*汇率+国际差旅*汇率=担保金。如有配偶或小孩的话需要再计算他们的生活费用。

  存款证明是资金证明的一种方式,去澳洲留学,存款证明是出示给澳洲院校及签证官,说明你家庭中有资金用来支付学生在澳洲读书和生活的证明。这个证明由银行开具,是有时效性的。因为存款证明是有冻结期的,所以当开具了存款证明,在有效期内该笔费用不能动用。

  申请签证时的澳洲留学存款证明金额要能涵盖在澳洲学习期间的学费与生活费。赴澳洲留学一年的学费大概在20万左右,具体数额申请者需参照本校的学费与生活费进行计算。

  怎么存?

  办理存款证明时,同学们需出示如下资料:

  存款凭证(存单、折)、个人身份证件(居民身份证、临时身份证、户口簿、护照、士兵证、军官证、文职干部证、警官证、军队或武装警察离休干部荣誉证、军队退休证、文职干部退休证、军事院校学员证、港澳居民往来内地通行证、台湾居民往来大陆通行证、外国边民出入境通行证以及其他中国人民银行规定的个人存款实名身份证件等)原件;如委托他人代办的,应同时出示代办人个人身份证件。

  填写相关资料:如《中国工商银行个人存款证明委托书》(委托人填写部分)一式两份,各有关栏目必须填写齐全。

  去哪儿存?

  中国学生的存款大都存在中国本土的各大银行,如中国银行、中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、招商银行等。

  需要什么凭据?

  建议存款最好在申请人自己名下,只需提供资金证明一份,这样是最简便的;

  所开具的存款证明必须在相应户头中达到28天以上的存期;

  存款证明的冻结期要覆盖整个签证的审核期。签证审核周期一般为1到4周左右,每年的6到9月份是签证高峰期,可能审核期会更长些,但据以往的经验来讲,高峰期期间一般需要6周左右审核完成;

  若是存在父母名下,或者是18周岁以下的学生签证,都需提供父母签名同意资助信,父母收入证明,户口本证明与学生的关系(若户口不在一起,需提供多个户口本;若无户口本,则需要开出生证明或者公安机关亲属证明,或公证机关公证函;18岁以下学生,还需父母同意孩子单独在国外学习的同意信。)

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核