关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学缴费靠谱的途径有哪些

北美家长帮 2016-08-29 11:02

  中国国际教育网讯:交学费是每个留学生都头疼的问题,很多第一次出国留学的学生和家长面对高额跨国汇款还是有些没底。下面小编就和大家谈一谈跨国大额汇款哪种途径最靠谱。

留学缴费靠谱的途径有哪些

  往国外大学中学汇学费,比较常见的是银行电汇,你需要拿着学校账单去银行柜台放汇,填写完整的账户信息。然后,银行会把钱汇到你的学校。如果你比较着急,可以到了学校后用信用卡直接现场刷卡。有的学校并不支持这种银行电汇,那就可能需要汇票,但汇票这种方式一般不太推荐,因为它不方便。最新开始流行起来的方式是用金融缴费平台。

  这四种交费方式的优缺点

  银行电汇 优点:网点多 办事规矩 缺点:程序复杂 限制金额

  信用卡 优点:到账快 缺点:手续费最高

  支票 优点:方便 缺点:容易丢失 难补办

  金融缴费平台 优点:流程简单 平台费低 缺点:很少有人知道

  缴费的时间看情况而定,有些学校是在开学之前就把课定下来,学生出国前就会拿到账单,可以开始缴费。

  有些学校可能开学之后选完课才会出账单,这个因人而异。不过,一般建议出国之前就把学费搞定,因为第一次出国之后,会有很多很多事情要处理,有可能会耽误交学费。

  如果交晚了,学校会收取滞纳金或者更严重的话,会影响选课,导致不能顺利入学。关于缴学费的问题,大家一定要提前注意,提前安排好。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核