关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

不办理学历认证对留学生有哪些影响?

闽西新闻网 2016-08-29 10:25

  中国国际教育网讯:国外学历学位认证证书是经中国教育部留学生服务中心验证并权威颁发的。在留学市场如此混乱,国外高校质量参差不齐的现在,国外学历学位认证即维护了留学生的权益,也保护了用人单位的权益,严格的把控了国(境)外文凭的真实性及有效性,是中国大陆学历学位体系对应关系的唯一权威的确认方式。

不办理学历认证对留学生有哪些影响?

  有的留学生捧着国外学历回国后,如果不认证等于没留过学,国外学历认证是从2005年开始的,最先开始是为了避免国企的人事漏洞,后来变成了所有企业对国外学历的认可,其实也不能说国家给大家找麻烦,毕竟国外的院校良莠不齐,保证了规范的留学大学生的利益,才能保证全体留学生的长久利益;国外学历认证是就业必备的认证,正如上面所说,主要还是国外院校太多,又良莠不齐,国家规定了留学生要做国外学历认证,国企自是首先响应,但私企也没有几个能分辨诸多的国外学历,所以也要求留学生提供该证明作为入职的条件了;国外学历认证还是留学生享受社会福利的必备认证,没有完成国外学历认证,社保公积金都没有;落户必须要有国外学历认证,中国的落户一直是大城市限制人口过分流入的举措之一,但是要吸引国外留学生回国,自然要去掉落户对回国留学生的限制,但前提就是,留学生必须要先完成国外学历认证;最后一个比较重要的用处是,申请创业基金,优惠政策,科研基金等,国家对回国的留学生有着很大的信任,提供了很多的优惠,国家会提供一层优惠,当地政府还会提供一层优惠,当然要申请这些,首先还是要有国外学历认证。

  虽然该认证申请是自愿行为,不具强制性,可以不认证。但实际上,大部分留学生回到国内,都不会在中小型企业任职,但在企事业单位和银行,和大型企业都会要求留学生提供学历认证书才能入职。所以虽然学历认证确实没有强制要求,但事实上却是极有必要的,因为你随时都需要到这个认证书。申请创业基金,办理北上广深等一线城市的优先落户,参加公务员考试,入职工银行、企事业单位,这些都需要提供国外学历认证。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核