关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

中国女留学生遇人不淑遭家暴 反陷牢狱之灾

人民网 2016-08-29 09:56

  中国国际教育网讯:综合美国华文媒体报道,来自中国陕西、原就读密苏里大学(University of Missouri)教育心理博士班的女留学生欧阳黎,因与网络结识的俄亥俄大学(Ohio University)医学院华人教授相恋,并在该教授保证经济支援的情况下,放弃助教工作搬到俄州同居,没想到两人订婚几个月后感情生变,还遭家暴,身无分文也没 有交通工具的欧阳黎,曾因饥饿导致晕眩送医,最后更被赶出两人合住公寓…。

中国女留学生遇人不淑遭家暴 反陷牢狱之灾

  欧阳黎遭未婚夫逐出家门后,希望能尽快完成学业,但医院怀疑她遭受家暴,可能产生健康后遗症,要求她定期返医院就诊,加上欧阳黎经济拮据,连生活都有问题,更别提返回密苏里大学完成学业,种种因素使她决定留在俄州撰写论文。

  力图重振的欧阳黎,从此每天到俄大图书馆念书,晚间则在校园附近,向两位中国女留学生分租客厅容身。由于图书馆暑假缩短开放时间,她转往校园内的ARC 研究大楼继续苦读,不过,校方认为她“非俄大学生、员工”,无权使用大楼空间,提出口头及电邮警告,并于2015年7月7日由校警逮捕铐走,接着被学校以 “刑事擅入罪”(criminal trespassing)提出控诉。

  其后,欧阳黎经陪审团判决有罪,须服刑30天,她并因此案被密苏里大学开除学籍,没钱聘用律师的她说,自己出国十年,经历感情、经济、健康的大打击,仍坚持争取清白,目前她凭借一己之力,正在向俄州最高法院提出上诉。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核