关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

中国女留学生遇人不淑遭家暴 反陷牢狱之灾

人民网 2016-08-29 09:56

  中国国际教育网讯:综合美国华文媒体报道,来自中国陕西、原就读密苏里大学(University of Missouri)教育心理博士班的女留学生欧阳黎,因与网络结识的俄亥俄大学(Ohio University)医学院华人教授相恋,并在该教授保证经济支援的情况下,放弃助教工作搬到俄州同居,没想到两人订婚几个月后感情生变,还遭家暴,身无分文也没 有交通工具的欧阳黎,曾因饥饿导致晕眩送医,最后更被赶出两人合住公寓…。

中国女留学生遇人不淑遭家暴 反陷牢狱之灾

  欧阳黎遭未婚夫逐出家门后,希望能尽快完成学业,但医院怀疑她遭受家暴,可能产生健康后遗症,要求她定期返医院就诊,加上欧阳黎经济拮据,连生活都有问题,更别提返回密苏里大学完成学业,种种因素使她决定留在俄州撰写论文。

  力图重振的欧阳黎,从此每天到俄大图书馆念书,晚间则在校园附近,向两位中国女留学生分租客厅容身。由于图书馆暑假缩短开放时间,她转往校园内的ARC 研究大楼继续苦读,不过,校方认为她“非俄大学生、员工”,无权使用大楼空间,提出口头及电邮警告,并于2015年7月7日由校警逮捕铐走,接着被学校以 “刑事擅入罪”(criminal trespassing)提出控诉。

  其后,欧阳黎经陪审团判决有罪,须服刑30天,她并因此案被密苏里大学开除学籍,没钱聘用律师的她说,自己出国十年,经历感情、经济、健康的大打击,仍坚持争取清白,目前她凭借一己之力,正在向俄州最高法院提出上诉。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核