关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

中国女留学生遇人不淑遭家暴 反陷牢狱之灾

人民网 2016-08-29 09:56

  中国国际教育网讯:综合美国华文媒体报道,来自中国陕西、原就读密苏里大学(University of Missouri)教育心理博士班的女留学生欧阳黎,因与网络结识的俄亥俄大学(Ohio University)医学院华人教授相恋,并在该教授保证经济支援的情况下,放弃助教工作搬到俄州同居,没想到两人订婚几个月后感情生变,还遭家暴,身无分文也没 有交通工具的欧阳黎,曾因饥饿导致晕眩送医,最后更被赶出两人合住公寓…。

中国女留学生遇人不淑遭家暴 反陷牢狱之灾

  欧阳黎遭未婚夫逐出家门后,希望能尽快完成学业,但医院怀疑她遭受家暴,可能产生健康后遗症,要求她定期返医院就诊,加上欧阳黎经济拮据,连生活都有问题,更别提返回密苏里大学完成学业,种种因素使她决定留在俄州撰写论文。

  力图重振的欧阳黎,从此每天到俄大图书馆念书,晚间则在校园附近,向两位中国女留学生分租客厅容身。由于图书馆暑假缩短开放时间,她转往校园内的ARC 研究大楼继续苦读,不过,校方认为她“非俄大学生、员工”,无权使用大楼空间,提出口头及电邮警告,并于2015年7月7日由校警逮捕铐走,接着被学校以 “刑事擅入罪”(criminal trespassing)提出控诉。

  其后,欧阳黎经陪审团判决有罪,须服刑30天,她并因此案被密苏里大学开除学籍,没钱聘用律师的她说,自己出国十年,经历感情、经济、健康的大打击,仍坚持争取清白,目前她凭借一己之力,正在向俄州最高法院提出上诉。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核