关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

澳洲6岁留学掀陪读热 家长“出走”醉翁之意不在酒?

365淘房 2016-08-29 09:45

  中国国际教育网讯:澳大利亚在2016-2017新财政年到来时,颁布了新的留学政策。其中,澳大利亚政府拟决定从2016年7月1号起,正式接受来自中国的小学生留学签证申请的政策,让中国众多有低龄留学需求的家庭眼前一亮。

澳洲6岁留学掀陪读热 家长“出走”醉翁之意不在酒?

  陪读家长可以打工或者工作吗?陪读家长可以在移民方面获得怎样的优势?从几大热门咨询问题看来,家长陪读的目标也不仅仅限于陪伴孩子那么简单。陪读家长准备如何“曲线救国”,还要从了解各国政策开始。

  澳洲新低龄留学政策发布 家长可陪读不可工作

  澳大利亚移民局宣布将于7月1日正式实施留学生签证新政策SSVF(Streamlined Student Visa Framework)。其中第四条规定,年满6岁的国际学生即可申请澳洲留学。同时,此次开放的澳大利亚小学签证不限学校性质,国际学生可以申请公立或私立小学。

  在孩子获得学生签证的同时,家长可获取陪读签证。在新政策SSVF的框架下,所有监护人必须在递交签证申请的同时提供他们的资金能力证据:年收入7万澳元以上的证明,或约每年2万澳元的生活费存款证明。

  而关于监护人在陪读期间是否可以工作的问题,新政给出的答案仍旧是NO。尽管在此期间,无论是购房置业还是申请移民等行为都不受到任何限制,但官方对于移民申请成功率的解释为:根据所申请的移民类别来决定。

  新加坡只允许妈妈陪读 第二年可工作

  说到留学陪读,新加坡是开放时间最长、政策最完善的国家之一。相关政策规定,6-16岁留学生(公立中小学)的母亲可以陪同至新加坡,并可获得6-12个月的签证(可以续签)。

  而值得关注的是,陪读母亲只可以从第二年开始工作。工作期间如被发现从事不良行业,以及超负荷工作无法照看孩子,将被强行遣返并无条件终止签证。

  一年3万人民币左右的公立学费并不算高,但是新加坡物价高昂,母子年间消费超过在国内就读国际班/学校的费用总合。另外一方面,新加坡移民难度颇大也是众所周知。多家受访移民公司皆表示:新加坡陪读只能为家长提供优秀的留新记录,仅此而已。

  新西兰陪读签证并不十分宽松 加拿大访问签证“时间受限”

  受关注度较高的新西兰陪读签证,父母陪读签证同样是首次一年,第二年续签的形式。但是监护人年龄不能低于21岁,陪读期间不能工作,并且没有国民保健资格。

  而一直被视为“美国跳板”的加拿大,对于小学初中的低龄留学一直持保守态度。而陪读签证,只是访问签证的一个变形种类。

  年收入超过10万人民币的证明是申请加拿大父母访问签证的必要条件,条件良好的申请人可以获得2-10年的自由往返签证,但是每次在加拿大居留的时间大概在6-8个月的时间。

  除了在留时间受限之外,陪读期间的“不良记录”也将给孩子和家庭移民申请带来不便。

  “之前一位张女士就是因为陪读期间往返数次,第二个陪读期申请时被告知只有2周时间。”移民公司的顾问如是说,“父母即使获得陪读资格,也未必就有助于移民申请。表现不好,反而对移民申请造成障碍。”

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核