关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

奥运冠军都去哪里留学?

天道留学 2016-08-28 20:13

  中国国际教育网讯:奥运冠军很多也是学霸哦!让我们来看看他们都去哪些地方留学吧?

奥运冠军都去哪里留学?

       1、 世界乒乓球冠军邓亚萍——英国诺丁汉大学、剑桥大学

  她成为我国乒乓球的代名词和永远的奇迹,她获得的乒乓球冠军一打又一打,在世界乒乓球历史上书写了浓重的一笔,他退役后选择去英国诺丁汉大学、剑桥大学进修,他以一篇《全球竞争中的奥运品牌》获得剑桥大学博士学位。

  2、奥运双冠王叶诗文——澳洲留学

  2012年,叶诗文在英国伦敦举行的奥林匹克运动会游泳比赛中,获得200米及女子400米混合泳金牌,打破世界记录,并在随后的200米混合泳中再次获得金牌,打破奥运会记录,成为中国游泳队第一位在一届奥运会获得两枚金牌的选手,她拿完了全运会、亚运会、游泳世界杯、长池世锦赛、短池世锦赛、奥运会在内的所有比赛金牌。

  而叶诗文的成绩取得和留学经历有关,她留学澳大利亚,在伍德布里斯班以北的游泳学校训练,在世界顶级教练的训练下,以及体育运动顶级专家共同打造下,叶诗文才有日后的巨大成功。

  3、冰壶冠军王冰玉——加拿大留学

  她2009年带领中国女子冰壶取得世锦赛冠军,实现了冰山运动的捅破,王冰玉2004年到加拿大留学,留学让他学习到西方体育训练科学方法和新的理念,2010年又去美国威斯康星大学留学,为取得更大成绩打下坚实基础。

  4、蛙泳冠军罗雪娟——美国威斯康星大学

  罗雪娟有“蛙泳皇后”之称,她是21世纪中国泳坛乃至世界泳坛蛙泳项目顶尖选手,2001年游泳世锦赛50米、100米蛙泳金牌获得者,2004年雅典奥运会女子100米游泳金牌获得者,退役后,罗雪娟选择去美国威斯康星大学留学。

  5、10米跳台跳水冠军李娜——英国利兹大学

  李娜以训练刻苦、基础扎实、动作稳定,空中姿势漂亮,溶于水效果好着称,她2000年悉尼地27届奥运会上,她与队友桑雪获得女子10台奥运冠军,退役后,选择了去英国利兹大学留学,李娜感受到了英国多样化的体育教学生活,并结识了多位体育界的朋友,这为选修商学院的李娜提供了独到的发展资源。

  6、世界乒乓球冠军张怡宁——美国威斯康辛大学

  张怡宁2005年夺得第48届世乒赛女单冠军,实现世锦赛、奥运会和世界杯的大满贯。在2011年美国威斯康辛大学为中国冠军班学员举行盛大的欢迎晚宴上,张怡宁作为学院代表发言,这表明张怡宁已经开始了她的美国求学历程。在求学生活中,张怡宁的房间里贴满了单词,这位中国乒乓国手在美开拓了视野,对国际体育教育与发展有了新的认识。

  奥运冠军留学的例子还有不少,像郎平、姚明、张国政等一批冠军们,对奥运冠军们来说,出国深造是既是一种前进,又是另一种形式的拼搏,这种“华丽转身”也是要付出的,对中国体育傲立于世界是不可或缺的因素。

分享到:
相关文章 出国留学 奥运会
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核