关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学需冷静 看后再决定

留学杂志 2016-08-27 09:48

  一、留学为何热?

  1、去国外留学贴金,回国就是金光闪闪的海归。不管留学生承认不承认,肯定有这么一批人是这样想的。传统观念里也的确是这样,留学后回国的“海归”总是能成为大家羡慕的对象。

  2、国内高考压力太大,国外留学是捷径。很多高中生由于学习成绩并不是太好,如果在国内参加高考上大学不一定能进入理想的院校,而国外接受学生的标准与国内有很大的区别,有利于高考生进入更好的学校接受更好的教育。

  3、学校选择性多,有些院校甚至“花钱就能去”。如果成绩实在是不好,但是家庭条件很不错,很多家长会考虑用此方法。所谓的“花钱就能去”的学校实际上也并非如此,只是要求会低费用会高。

留学需冷静 看后再决定

  二、学会冷思考!

  1、如果孩子年龄过小,作为家长一定要准确评估,在最适合孩子的年龄送孩子出去,否则学生会面临很大的压力,事实证明各方面不太成熟的同学独自在国外留学风险很大。

  2、作为想出国留学的同学本人,需要正视自身的优缺点,无论如何要选择正规的院校,切勿选择所谓的“捷径”,去“花钱就能走的院校”。

  3、留学申请前询问自己是否做好应对一切的准备,这是非常必要的,出国留学将面临环境等各方面的骤变,如果前期没有充分的心理准备,立即进入留学生活将会措手不及。

  4、如果不想DIY选择靠谱的留学申请结构寻求帮助,现在留学机构很多,大家应该择优选择留学机构,这里请注意并不是中介费越贵越好。

  三、你该怎么做?

  1、切勿贪图享受、虚荣。这是许多媒体报道出来的留学生的生活常态,当然有为了吸引眼球夸张的成份,但是事实上也却有这样的留学生,他们过着奢侈的生活,生活穿着都很艳丽,学习成绩却不光鲜。

  2、学好语言,这是生活在国外的基础。无论什么都需要沟通,沟通就需要用到语言,如果语言不过关,不用说听懂老师讲的课,就连日常生活都会受到很大的影响。

  3、学好专业课。归根到底,学习是留学的最终目的,学好专业课是很重要的。当然其他方面,比如参加课外活动、社交等也是需要进行的,但很多时候要想考核评分优秀,专业课成绩绝对占很大优势。

  4、未来工作很重要,但不是目的所在。关于择业是一个需要慎重慎重再慎重的事情,很多人都把专业与未来的工作相联系,这么做是对的,但要知道未来的工作并不是你选择一个专业的目的,还要考虑自身的条件是否适合在此领域长期持续的发展,是否对所选专业真的感兴趣,未来能否在此领域坚持走下去。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核