关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

什么专业这么牛 居然可以直面奥运军团

天津美世留学 2016-08-27 09:11

  中国国际教育网讯:在奥运经济的带动下,旅游业、传媒业、建筑业、电子产品业、翻译行业等都会备受瞩目。因为这些领域需要的人才也对相对旺盛。留学生如果学习与这些领域有关的专业,会提升就业几率,获得更多发展机会。而且,还能有机会近距离直接接触奥运明星!

  旅游和酒店管理

  奥运会的举办最直接影响的行业便是当地的旅游业和酒店业,大量国际旅游者,各国工作人员,商务人员的涌入,会使得日本当地的旅游业与酒店业进入接待量的高峰期。对于这个新兴热门的行业,无论是国内还是国外都非常需要具有专业技能和专业管理经营理念的专业人士。

  新闻传媒专业

  奥运会的举办,会汇集各国出色的网络媒体,电视媒体,纸质媒体等。这对将要投入传媒专业的同学来说,无疑是一次非常好的异国专业经历。通常从事此行业的人员,目前要求也是越来越高,不仅要有熟练的举办国母语、英语交流能力,同时要有坚实的背景基础,更要有很好的跨文化背景对各国的各种新兴事物有敏锐的嗅觉。

  土木工程专业

  奥运会的举办一向会体现一个国家的建设水平,例如2020年东京奥运会的即将举办更会进一步增加日本土木工程专业的含金量。众多新项目的实施,也会使得日本本土对土木工程人员需求增加。如果回国发展,那么国际化的土木工程专业人才更是炙手可热。

  语言类、翻译专业

  奥运会的举办会吸引大量各国的旅游者,商务人士,工作人员,对于活动的长期准备以及后续规划,大量的翻译与同声传译人员需求量日益剧增。通过留学,在了解留学国家文化的基础上,掌握一口流利的当地语言,对于个人职业前景来说不失为一个明智选择。另外,建筑设计类专业、通信、信息工程类专业、IT类专业的毕业生也是奥运前后急需的人才。

  电子科学类相关专业

  在体育盛事举办之时,电子通讯设备是贯穿整个奥运会必不可少的重要工具。日本的电子通讯行业就一直都是位于世界领先的。如今电子产品的更新换代是所有行业中最为频繁的,无论是在日本本土发展还是选择回国发展,都会面临非常好的前景。

  体验志愿服务

  奥运期间,如果学生正在举办国家留学或者工作,也可以申请做奥运志愿者。

  对于留学生来说,这将是一次众生难以忘怀的经历。2012伦敦奥运就招募了七万名志愿者,里面当然也包括众多的中国留学生志愿者。经过层层选拔获得志愿服务机会的他们,不但可以近距离感悟这场赛事对社会各个层面的影响,同时为自己未来就业添加了浓墨重彩的一笔。

  奥运会的举办需要数以万计的志愿者,对于中国留学生来说,这显然是一个锻炼自己的的绝好机会。学子将有更多机会感悟世界的多元文化,参加丰富多彩的世界性活动,更快更好融入国际社会,同时也为留学经历加分。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核