关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学干货︱Get表达小技巧,写作竞赛“增金多银”!

vipabc青少年英语 2016-08-26 14:55

  中国国际教育网讯:随着中国女排奥运夺冠,奥运会圆满落幕,留在你脑海的是 “洪荒之力” 的傅园慧?是老骥伏枥的林丹?还是再创辉煌的孙杨?无论是哪位奥运选手,能够从千千万万的运动员中脱颖而出,站在奥运赛场,已经值得点赞。

  那么在我们平时的写作中,如何使我们的写作脱颖而出呢?在表述上摆脱俗套,往往能让人眼前一亮,增加文章的含金量。今天和大家分享一些写作表达的换词技巧,希望可以对各位同学有所裨益。

留学干货︱Get表达小技巧,写作竞赛“增金多银”!

  01

  摆脱 more than

  例句:There were more foreign tourists in the Maldives than locals.

  马尔代夫的游客比当地人更多。

  遇到比较级时,我们的第一反应往往是用more than 或者 less than,怎么摆脱俗套呢?

  句子改进:Foreign tourists outnumbered the locals in the Maldives.

  解析:这里我们用 outnumber 表示 more than,除此以外我们还可以用 overtake,outweigh 这类的程度超出词在其他类型的句子中使用。

  02

  摆脱 famous

  例句:Yao Ming is very famous among students all over the world.

  姚明在全球范围的学生中非常著名。

留学干货︱Get表达小技巧,写作竞赛“增金多银”!

  famous 和 all over the world 在平时口语或者写作中,使用起来很方便,那么如何摆脱俗套,脱颖而出呢?

  改进:Yao Ming is a household name among students around the globe.

  解析:这里我们把 famous 用 “家喻户晓” (a household name) 的表达使原句更生动,并用 around the globe 代替 all over the world 的俗套。

  03

  摆脱常用动词

  例句:Kobe Bryant walked into the stadium and prepared for the playoff.

  科比布莱恩特走入体育场,准备季后赛。

  改进:Kobe Bryant stormed into the stadium and warmed up for the playoff.

  解析:storm into:如暴风般冲入体育场,warm up 专指赛事或者练习的暖场。

留学干货︱Get表达小技巧,写作竞赛“增金多银”!

  04

  摆脱be动词+形容词

  例句:Offense and defense are quite important to a basketball player.

  进攻和防守对于一个篮球运动员来说十分重要。

  改进:Offense and defense are of central importance to a basketball player.

  解析:这里我们用 be动词+of+形容词的名词形式 (比如:is of importance,is of significance,is of help 去代替 is important, is significant, is helpful.)

留学干货︱Get表达小技巧,写作竞赛“增金多银”!

  05

  摆脱短语俗套

  例句:As we all know, height is very important for playing volleyball.

  众所周知,高度对于打排球是十分重要的。

  改进:It doesn’t surprise us to discover that height is of great importance for playing volleyball.

  解析:我们把开头部分用 it 形式主语连接 surprise,搭配 discover 后的宾语从句。乍听起来很复杂,其实只要记下:It doesn’t surprise us to discover that≈As we all know,即可。

留学干货︱Get表达小技巧,写作竞赛“增金多银”!

  奥运赛场,同学们作为观众,为健儿加油;写作赛场,每位同学作为选手,为自己参赛。写作赛场在哪?其实就在课后的复习和练习,每次的写作巩固,以及平时大大小小的测试和考试中。

  今天就给大家分享到这里,希望各位同学学以致用,加油呦!

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核