关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

阿富汗美大学遇袭数十人死伤!枪击事件的求生之道

留学百科 2016-08-26 14:18

  中国国际教育网讯:据美媒报道,当地时间24日下午7点,位于阿富汗首都喀布尔的阿富汗美国大学遭遇枪手袭击,现场发生爆炸,据喀布尔警察局长证实,目前至少有1或2人遇难,20多名学生受伤。

  袭击发生后,数名美国教授和数百学生被困校内。大部分学生通过紧急出口逃离校园。目前,当局正在清理校园,一些学生仍被困。

阿富汗美大学遇袭数十人死伤!枪击事件的求生之道

  喀布尔医院负责人表示,至少有1名警卫被打死,21名学生中包括4个女孩受伤,被送往医院。一名美国官员称,至少有1名美国人在袭击中受伤。阿富汗内政部发言人的话称,袭击由数名枪手发动,枪手要引爆汽车炸弹后闯入校园,部分人身穿自杀式炸弹背心。有消息称,校內有外籍教授和数百名学生被困。当局已经派出特种部队包围学校,并与枪手持续枪战中。

阿富汗美大学遇袭数十人死伤!枪击事件的求生之道

  警方形容这是一个“复杂的攻击”,并已部署了特种部队。大学校长确认了袭击事件,但没有透露详情,只是表示,正试图评估局势。不少学生在网上讲述现场情况,称多名枪手进入校园开火,并向外求救。有目击者称,听到枪声前已传出爆炸声。据悉,不少学生及老师被困在建筑物内。一名被困学生称,有数人被杀。

阿富汗美大学遇袭数十人死伤!枪击事件的求生之道

  据悉,阿富汗美国大学于2006年开业,前第一夫人劳拉·布希曾帮助启动这所大学,目前有1700名学生就读。该大学大部分资金来自美国,和美国多所大学有合作关系。报道指出,这所大学在成立以来一直是恐袭目标。在阿富汗首都和全国各地安全局势普遍恶化后,今年8月初,2名该大学教授大学, 1名美国人和1名澳大利亚人,被5名持枪、身穿军服的人士绑架到校园外,至今情况不明。

  2014年,2名大学雇员在喀布尔餐厅遭一名自杀式袭击者引爆炸弹丧生。

  达卡一医院透露,已有30余名警察受伤。

  面对这个充满着意外的世界,出门在外如何应对这些突发事件?

  根据波士顿官方发布的《枪击事件的求生之道》,如果你不幸处于枪击事件中,你能否逃出,取决于是否有计划。

  你可以做三件事情以扭转险境。

  逃跑、隐藏、搏斗。

  1,逃跑

阿富汗美大学遇袭数十人死伤!枪击事件的求生之道

  首先,也是最重要的,如果能逃脱,马上逃!一定要保持冷静,不断尝试逃脱或撤离,即使他人坚持留下。鼓励他人一起离开,但不要因为他人的犹豫不决而放慢你的脚步。

  切记!人比东西更重要!逃跑的过程就是逃命的过程,这个过程的中心是保证你的命,不要在意那些身外之物。

  当你撤离火线后,努力阻止他人进入危险区并拨打当地报警电话。

  2,隐藏

阿富汗美大学遇袭数十人死伤!枪击事件的求生之道

  如果无法逃脱,找个地方隐藏起来。

  你隐藏的地方应该是:

  超出恐怖分子的视线范围;

  在恐怖分子朝你的方向开枪时能提供保护;

  不会困住自己或限制你在必要时移动的选择。

  3,搏斗

阿富汗美大学遇袭数十人死伤!枪击事件的求生之道

 

        仅作为你生命濒危时的最后手段:

  努力让恐怖分子丧失抵抗力;

  采用身体攻击;

  使用临时武器;

  叫喊、投掷物品并坚持你的行动。

  执法人员到达时保持镇定并遵从指示;

  放下任何物品并保持双手一直可见;

  避免快速行动或叫喊。

阿富汗美大学遇袭数十人死伤!枪击事件的求生之道

  一定要牢记这三件事:

  逃跑、隐藏、搏斗

  希望在外的你们都能保护好自己!

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核