关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

《小离别》上演留学热 谁把孩子逼出了国?

中国国际教育网 2016-08-26 13:13

  中国国际教育网讯:暑假热剧《小别离》引爆留学话题,低龄留学、留学费用、出国留学、中考、这一个个敏感而时髦的词汇在众多家庭炸开了锅。这部影片围绕三个不同背景的家庭“逼不得已”将还在奋战中考的孩子送出了国。剧中由海清主演的童文洁是一个极力反对送孩子朵朵出国留学的人,但是在女儿忽上忽下的成绩面前,在各种各样事业、生活、家庭、学校的重重压力下使摇摆不定得方圆夫妇选择逃避性地把女儿朵朵送出国留学,上演了一场留学的小别离。而剧中的三个家庭也因为各种各样的原因将孩子送出了国。矛盾和冲突,叛逆和压力让留学成为家庭教育无法逃避的话题!这部以留学为题材的电视剧也在时刻警醒着大家:是什么将孩子逼出了国?

《小离别》上演留学热 谁把孩子逼出了国?

  1、国内教育逼死学生党

  剧中的方朵朵可能称不上学习差,但是成绩忽上忽下的她被中考而至的压力弄得措手不及,每天都接受着高强度的学习集训。为了考出好成绩,朵朵也在拼命学习,甚至连坐车,吃饭都在学习。朵朵的生存现状也折射出是中国大部分学生的学习现状。海清说“学生就是累,起的比鸡早,睡的比狗晚,干的比牛多”也许你学的东西一辈子都用不上,但是考试需要,所以学生就得好好学。而朵朵老师在开家长会的一句“一分一操场”也再次强调了分数的重要性。在教育的独木桥上谁都不能独善其身,学生党们被动的接受着学校,老师,家长的重重压力!每当看到朵朵无力的反抗,甚至选择离开父母,选择出国留学时我们才有所醒悟:我们对孩子做了什么?教育对孩子做了什么?在原本开心快乐接受教育的年纪,学生党们却成了教育的奴隶,考试的机器!

《小离别》上演留学热 谁把孩子逼出了国?

  2、学习成绩逼走学渣群

  剧中方圆的发小张亮忠为解决新任妻子和儿子间的矛盾,准备一掷千金送“学渣”儿子出国留学,在这部剧中张小宇算是出国留学有好结果的一个。明明是学渣,为什么也被逼走上留学的路呢?张小宇代表了中国大部分学渣群体,他们成绩中下,但是因为家庭条件不错而被送出国留学的。张亮忠在剧中说过这样一句话:“如果再这样下去,小宇不但上不了高中,甚至连职高都上不了!”中国的学校录取学生的第一准则就是看分数,如果有第二条,那么请参考第一条!但是在国外却不同,他们看重学生各方面的能力。但最主要原因还是因为出国留学门槛降低,有钱就能出国留学。不少中国家长也在教育面前妥协,与其读个差学校,不如送孩子出国镀金!

《小离别》上演留学热 谁把孩子逼出了国?

  3、留学前景忽悠学霸族

  剧中吴佳妮是一个好强的女性,她也一直奋发图强的到了自己想要的东西,成为社区医生的吴佳妮一直觉得读书能改变命运,爱女心切的她甚至不顾家人的反对,执意送学霸女儿琴琴出国深造,她始终坚信出国留学就能改变孩子的命运。虽然家庭并不富裕,但是依然对留学前景充满期待!社会上有很多像吴佳妮一样的人,为了给孩子提供所谓的更好的教育,也是拼的很彻底!不要以为学霸就没有压力。琴琴也时常向朵朵吐槽,羡慕朵朵和小宇的生活。即便不明白为什么要出国留学,但是也不得不听从家人的安排。至于学霸的留学前景如何,小编也不能妄下结论!

《小离别》上演留学热 谁把孩子逼出了国?

  学习的压力,升学的阻力以及外界的诱惑无一不再动摇着中国家长送孩子出国留学的心,这也是留学潮越演越烈的原因。我们无法评判对错,就像我们对自然规律无法抗拒一样。我们唯一能做的就是理智,仔细的问问孩子需要什么?看看自己的口袋,还能给予多少!有时间好好去审视一下周围,也许你会得到答案!

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核