关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学向钱看 高投资真能换来高回报?

中国国际教育网 2016-08-26 11:40

  中国国际教育网讯:随着留学潮的不断涌现,越来越多的人开始思考一个问题:花大价钱送孩子出国留学究竟是为了什么?很多人的回答都是这样的:为了给孩子提供一个更好的学习和教育环境,为了让孩子以后更容易找工作。不得不说出国留学是一个镀金的好办法,但是“镀金”后真的就能如愿以偿升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰吗?教育投资一直是中国人心中最保值的理财方式,而他的回报率究竟是多少呢?出国留学向钱看,这些高投资真能换来高回报?

留学向钱看 高投资真能换来高回报?

  有数据显示,一提到好工作,90%的人都把可观的薪水看作首要考虑因素,出国留学前还在高歌的“诗与远方”毕业后才发现面包才是最重要的。不可否认很多人通过留学改变了一生的命运,但也有很多人留学后并没有得到自己想要的,留学生受尽留学的苦,最后发现自己依然是干活的钢!

留学向钱看 高投资真能换来高回报?

  留学人数这么多,你知道每年的留学费用到底是多少吗?以哥伦比亚研究生申请为例,哥大一年的收费包括学费48,753美元和生活费33,600美元,总计82,353美元,折合成人民币为510,885元。美国理工科专业大致收费为每年11万~51万元。在英国本科留学,一年的花费约为20万至30万元人民币。加上生活费,和往返的机票费,出国留学的投入已经远远超出普通家庭的承受能力。但是依然有很多家庭怀着再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子的思想,借钱也要送孩子出国留学,而他们一直坚信:留学改变命运,甚至能创造财富。但是高投资真的能换来高收入吗?

留学向钱看 高投资真能换来高回报?

  在《2016中国海归就业调查报告》中我们不幸的知道了一个残酷的留学真相:海归们超1/4月薪不足5000,如此尴尬的境地给执迷于留学改变命运的人重重一击。《2016中国海归就业调查报告》调查显,超过六成的被调查者目前是基层员工,而成为高层管理人员的被调查者只占总数4.7%。22.4%为基层管理人员,11.2%为中层管理人员。被调查者的税后月收入范围集中在5000-10000元区间,占46.9%。收入在15000元以上的占11.3%,16.6%能达到10000-15000元之间。而低于5000元的人数占比超过四分之一。曾今不惜一切代价出国留学,回国后发现自己的工资还没有留学费用高!可见高投资并不能换来高回报!

留学向钱看 高投资真能换来高回报?

  出国留学热是一个时代的热,这种热不能单靠个人快速制冷,但是我们在送孩子出国留学前也要认真思考孩子需要的到底是什么?几瓶洋墨水就能给孩子镀金?几句英语就能提升品位?几个国外的文凭就一定能被公司看重吗?现在是一个人才多元的时代,社会需要的不是你的留学经历,而是你的真实实力!留学的你且行且珍惜!

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核