关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

意大利地震——中国驻意使馆探访留学生

环球网 2016-08-26 08:45

  中国国际教育网讯:24日凌晨,意大利中部地区发生地震,造成重大人员和财产损失。意大利约有1.8万余名中国留学生,在佩鲁贾、马尔凯等震区的留学生安危让远在祖国的家人和亲朋非常牵挂。

意大利地震——中国驻意使馆探访留学生

  地震发生后不久,中国驻意大利大使馆立即派出由领事处和教育处工作人员组成的联合小组,带上救灾物资驱车200余公里看望在马尔凯大区学习、生活的100余名中国留学生。

  这些留学生所在的萨尔纳诺镇位于马尔凯大区马切拉塔市,距离灾情严重的特龙托河畔佩斯卡拉较近。一个名叫陈心怡的女生告诉记者,地震发生后,有些同学因担心安全问题后来住进萨尔纳诺镇政府用于临时避难的体育馆。

  留学生苗家铭说,24日凌晨,他先被剧烈的晃动惊醒,后来发现窗外路灯也在摆动,很快小镇就停了电。他和同学连忙来到街上,看到有些意大利邻居带上行李准备开车外出避难。十几分钟后,小镇恢复了供电,他和同学才回到住所。

  中国驻意大利大使馆教育参赞罗平说,使馆十分关心在意中国留学生的安全,看到大家平安无事感到非常欣慰。他安抚留学生在这样的特殊时刻要沉着镇静,放平心态,安心学习。

意大利地震——中国驻意使馆探访留学生

  使馆联合小组特意邀请萨尔纳诺镇的镇长切雷吉奥利向中国留学生介绍当地的灾情和救援进展。切雷吉奥利说:“萨尔纳诺不是地震震中,而且当地有非常完备的地震应急预案,现在还开放了应急避难场所,专业工程师还对镇上建筑进行了检查,没有发现问题。所以目前没有危险,大家在萨尔纳诺可以放心。”

  使馆领事处李帆主任说,使馆时时刻刻关注在意留学生的安全,愿为同学们提供帮助。

  在场的中国留学生纷纷表示,他们身处他乡,仍能感受到祖国的温暖和强大。他们感谢使馆的关怀,也希望国内亲友放心,他们会在意大利安心学习,努力完成学业。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核