关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

好友称其遭小鬼缠身得找"大师" 留学生被骗40万

中国日报 2016-08-25 08:55

  中国国际教育网讯:连日来,20多岁的女留学生文静,都在半夜被噩梦惊醒,一位微信好友数次告诉她,是鬼缠身就这样,文静先后4次向该好友转去“消灾费”多达40余万元……8月24日,记者从崇州市公安局了解到,目前,这名“驱鬼大师”已被警方抓获,而这笔消灾费已被嫌疑人花在了度假、购买奢侈品中。目前,该案件正在进一步调查。

  “认识了快一年吧。”说起这位“驱鬼大师”马欣,家住崇州文静深深叹了口气。去年10月,两人在一个微信群相识,之后还互相加上了微信,“交谈了一段时间,还算聊得来。”

  然而,今年5月开始,文静说最近身体不舒服。很快,马欣发来微信“关心”她,询问是否感觉心里发闷,并告知她是被“小鬼”缠到了。起初,文静以为对方是开玩笑,自己也并未放在心上。但此后的聊天中,马欣则一直在提起该事,文静从开始的不信,变得有些不安起来。

  为了图个心安,在6月份回国时,文静向她汇了9万元,让马欣帮忙“驱鬼”。可没过两天,文静多次在半夜从噩梦中醒来,随后她继续询问“驱鬼”的事做的怎样。马欣得知情况后,借机称费用不够,之后让文静又分3次汇钱,前后共骗取了40余万元。

  一晃就是7月末,文静的假期结束。父母为她留学办理开学签证时,发现其账户上,在短期内先后流出40余万元。觉察出不对后,家人立即带她到当地派出所报警。

  随后,崇州警方迅速展开案侦工作,先后赴深圳上海等地走访调查并很快锁定嫌疑人,最终在上海将马欣抓获。此时,她已经骗取的40万元,花费在旅游、购买奢侈品、住豪华酒店……当警方讯问时,她竟说:“花钱消灾就是按我的意思花她的钱”。

  警方提醒,犯罪嫌疑人利用封建迷信等手段,在现实中、网络中以消灾、治病等为由,步步设置圈套诱骗群众上当受骗。广大市民务必相信科学,勿受蛊惑,慎重保管自己财物。

  (文中人物系化名)

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核