关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学异国恋:那些年我们一起分过的手

中国国际教育网 2016-08-24 17:28

  没错,这是小编难得一见的忧郁文艺悲伤逆流成河,99%看过的人都哭了,100%看过的人都转发了的高逼格低调华丽小清新文。主要就留学生们的苦逼异地恋,不,异国恋来分析一下现状,展望一下未来,改进一下错误,弥补一下遗憾。

留学异国恋:那些年我们一起分过的手

  如果说海外留学生活苦,那柴米油盐水土不服,语言尴尬文化差异这些都只能算是小苦,情感上的思亲思乡更是苦中苦,而这些见了异国恋都算是小苦见大苦。因为外界环境和物质生活上的困难努努力就克服了,心理上的失落和感情上的创口却久难释怀。在这种悲伤的时刻,是时候吟一句诗来应景了:长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。

  有句话叫"距离产生美",还有句话叫"小别胜新婚,大别似路人"。也不管它是名人古人还是草根说的,至少在某些程度上,都是很有道理的。曾经最亲密无间的两个人,半年甚至一年不见,隔着十几个小时的时差,靠一根电话线维持联系,哦不,现在都是靠wifi了,也没什么鸿雁传书,鱼传尺素了。这种艰苦卓绝的环境中,外有香车美女36D的诱惑,内有你不说我不懂你说了我也还是不懂的沟通障碍,你分我分大家分成了异国恋的主流结局。

留学异国恋:那些年我们一起分过的手

  在这种大趋势下,如果调整自我状态?对不起,小编这里没有类似"做到以下这五点,分手后我拿到了哈佛offer"这类鸡汤,云淡风轻让时间带走一切这种洒脱一般人也没有。小编只能劝你,该上课好好听讲,该回家早点回家,别拿着悲伤当自己堕落的借口,在国外没人管就破罐子破摔。拥有着大多数孩子没有的黄金机遇去留了一把洋,就给自己添点洋墨水镀点金,不然你对得起你带出国门的GDP吗?

留学异国恋:那些年我们一起分过的手

  当然了还有很多激流勇进,在历史的大潮中摸爬滚打逆水而上的人,他们顶着时差,扛着责任,互相鼓励着共同为了未来努力。对这样的模范情侣小编送上掏心掏肺真心实意的祝福!也希望你们在相处中多多理解,互相让步,多年后结婚礼堂不见不散!国民幸福指数就靠你们了!

  最后,还是祝愿每位在海外辛苦留学的学子们生活上事事顺利,感情上事事顺利。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核