关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学异国恋:那些年我们一起分过的手

中国国际教育网 2016-08-24 17:28

  没错,这是小编难得一见的忧郁文艺悲伤逆流成河,99%看过的人都哭了,100%看过的人都转发了的高逼格低调华丽小清新文。主要就留学生们的苦逼异地恋,不,异国恋来分析一下现状,展望一下未来,改进一下错误,弥补一下遗憾。

留学异国恋:那些年我们一起分过的手

  如果说海外留学生活苦,那柴米油盐水土不服,语言尴尬文化差异这些都只能算是小苦,情感上的思亲思乡更是苦中苦,而这些见了异国恋都算是小苦见大苦。因为外界环境和物质生活上的困难努努力就克服了,心理上的失落和感情上的创口却久难释怀。在这种悲伤的时刻,是时候吟一句诗来应景了:长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。

  有句话叫"距离产生美",还有句话叫"小别胜新婚,大别似路人"。也不管它是名人古人还是草根说的,至少在某些程度上,都是很有道理的。曾经最亲密无间的两个人,半年甚至一年不见,隔着十几个小时的时差,靠一根电话线维持联系,哦不,现在都是靠wifi了,也没什么鸿雁传书,鱼传尺素了。这种艰苦卓绝的环境中,外有香车美女36D的诱惑,内有你不说我不懂你说了我也还是不懂的沟通障碍,你分我分大家分成了异国恋的主流结局。

留学异国恋:那些年我们一起分过的手

  在这种大趋势下,如果调整自我状态?对不起,小编这里没有类似"做到以下这五点,分手后我拿到了哈佛offer"这类鸡汤,云淡风轻让时间带走一切这种洒脱一般人也没有。小编只能劝你,该上课好好听讲,该回家早点回家,别拿着悲伤当自己堕落的借口,在国外没人管就破罐子破摔。拥有着大多数孩子没有的黄金机遇去留了一把洋,就给自己添点洋墨水镀点金,不然你对得起你带出国门的GDP吗?

留学异国恋:那些年我们一起分过的手

  当然了还有很多激流勇进,在历史的大潮中摸爬滚打逆水而上的人,他们顶着时差,扛着责任,互相鼓励着共同为了未来努力。对这样的模范情侣小编送上掏心掏肺真心实意的祝福!也希望你们在相处中多多理解,互相让步,多年后结婚礼堂不见不散!国民幸福指数就靠你们了!

  最后,还是祝愿每位在海外辛苦留学的学子们生活上事事顺利,感情上事事顺利。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核