关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学不选贵的 只选对的!

翼能教育 2016-08-23 09:01

  中国国际教育网讯:九月是开学季,在很多学生准备开学时,计划出国的学生也要开始进行留学规划了。对于留学来讲,有的学生可能刚有出国留学的想法,但还在迷茫不知道该去哪个国家;有的是正在咨询准备阶段,也有的可能已经拿着语言成绩以及各类材料等待递交申请,准备向梦想进发。无论是哪一种,适合自己的才是最好的。

留学不选贵的 只选对的!

  对于有留学计划的学生来说,设定好目标尤为重要。目标设定通常首选要综合考虑自身基本情况可以被什么样的学校录取;其次,根据成绩、专业、兴趣爱好等个人条件,找出适合自己的院校和专业。

  通常欧美的学校在录取学生时考虑的因素包括:考核学术能力(包含在校成绩(gpa)、标准化考试成绩等。其次是语言能力(通常是托福雅思,某些小语种国家还有德语、法语等要求)。第三是财务能力,去不同国家读不同的学校需要的花费不同。除了以上几点外,还有一些软性条件,如科研活动、实习、有无获奖等;所有这些软硬件条件决定了申请学校会不会录取这名学生。英联邦国家申请过程会更多关注学术能力的要求。所以,学生应该根据留学目的地国来进行规划。

  热门专业很多,但是选择专业不能仅看表面,热门也同时意味着竞争。学生在考虑专业时要考虑个人兴趣和未来职业发展,不能只凭借某个专业毕业薪资高、好就业这种绝对的衡量标准,热门专业竞争是巨大的。另外一方面,如果对该专业不是具有专长和兴趣,那么学习成绩也很难达到理想的状态,对未来的就业结果也会有着直接影响。因此,专业选择要一看申请难度,二看毕业后的就业前景,三看个人兴趣。

  适合自己最重要

  现在,中国学生留学国家的选择越来越多样化,也越来越低龄化,更多的学生选择出国留学会非常理性。建议在出国问题上,学生和家长应该从自身情况、学业成绩、自我兴趣及就业形势等几个因素综合考虑,适合自己的才是最好的。对于充分认可美国教育理念,希望在美国就读的学生来说,除了标准化考试以外,丰富的课外活动和个性化的文书材料也非常关键。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核