关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学堪比取经路 路远且长需小心

留学美国 2016-08-23 08:49

  中国国际教育网讯:当万千学霸在求学之路上挤独木桥时,有那么一群人,因为胸怀天下,踏上了走向世界的求学之路。

  留学,在别人眼里是镀金,可在这群人眼里是取经。选择西行,注定了要和各路妖怪斗智斗勇,往往一招不慎,就成了他们嘴里的“唐僧肉”。

留学堪比取经路 路远且长需小心

  凡是走到最后的留学生,都是一路斩妖除魔,好不容易才走到了今天的位置,今天要讲的,就是一部活生生的留学西游记,一段每个留学生都经历过的“西天”取经路。

  刚上路的留学僧,要掌握留学基本知识,网络是第一选择,第一波妖怪就埋伏在这里。

  网络信息错综复杂难辨真假,恰恰成了无数妖孽钻空子的地方,他们平时藏在搜索引擎,你一旦输入关键词,就会现出原形,化为满屏的广告和虚假信息。

  它们还常常占领各种留学论坛,跟贴的不是留学顾问,就是销售顾问。留学评估平台也是它们的阵地,你在上面做完留学测评,纷纷中就跳出推销信息套路你。

  一旦你留下联系方式,大波骚扰电话,便如浓浓妖气,扑面而来。

  打赢了信息妖,进入择校环节还要面对野鸡怪。

  只有学霸才能上国际名校,普通留学狗只能选择非主流院校,由于缺少经验,容易在一大堆不知名的学校中,中了野鸡大学的道。

  野鸡大学,深谙取名之道,常在校名中加入“国家” “国际” “世界”等字眼,硬生生把学校包装成了国际知名学府,实际上,可能课程缩水,教材陈旧,学校设在商务楼,教师全是兼职狗。

  有些更是不用怎么上课就能拿文凭的纯种野鸡怪。 有调查显示,美国的野鸡大学,每年有95%的学位证书,都搬给了中国人。

  即使摆脱了的野鸡怪的迷魂阵,前方还有留学界的金角大王和银角大王:一些黑心留学中介和雅思培训

  银角中介负责出门吹,什么使馆背景无需学历,按需定制n天搞定,那都是假把式,低价引诱你才是他们的惯用伎俩,只要你敢答应,他们就利用霸王条款,逐步增加登记费,翻译费,申请费等各种费用。

  而金角雅思,也吹的天花乱坠,一些语言机构的课程,从头讲段子讲到尾,你以为是去学英语的,其实是去学相声的,名字也是五花八门,什么慢班,快班,火箭班,保分班, 但他们大都不会真的负责任的帮你,即使学生学完,也很少能达到他们保证的分数。

  还有网络课程,一小时的课,20分钟段子,20分钟鸡汤,10分钟广告,真正的干货加起来可能不到10分钟的内容。最后你只能无奈喊一句,“妈妈,钞票被他们骗走啦”。

  就算你一路斩妖除魔,一路杀到西天,当地的妖怪又在向你招手。

  比如留学生要租房,中介一般会收一笔押金,签合同的时候说押金会在租期满时退换,其实最后大多会找各种理由克扣押金。

  有些房东看上去很好心,不要租客交押金,但是必须提供“保证书”(Guarantor)。这些保证书在租赁合同结束的时候很可能对房客不利,房东会以“保证书”上的条款让房客支付一大笔实际上没有必要的“维修费”。

  还有不小心租了“二房东”的房子,看似价格便宜,其实无资质无保障,一旦出现纠纷,找菩萨都不在服务区。

  留学,注定是一场艰难的修行。想当初本着“再穷不能穷教育,砸钱就能出奇迹”的信仰出来感受国外先进教育。可当历经磨难,回国后却又发现,海龟也渐渐风光不再。

  漫漫取经路,是每个留学生都经历过的一场修行。过程曲折,就算出了国,也常常面对理想和现实的落差, 靠着一路打怪升级,才修炼成了今天的你们。 留学此时更像是一种信仰, 上路,是每一个取经人的使命,而这条路的终点是怎样,其实已经不再重要。

  取经路上,纵有妖魔鬼怪,看完美国留学为你准备的这些,你大可坦然前行。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核