关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

低龄留学如何适应陌生的环境 四大困难统统消灭

美国高中修炼手册 2016-08-22 09:47

  中国国际教育网讯:留学海外要面对陌生的环境,陌生的文化,万事都要靠自己,什么都得重新适应。所以在这样的大环境下,有一些心理素质不够过硬,处理问题的方式不够成熟的学生无法充分适应留学生活,或多或少地产生心理问题,严重者甚至选择轻生。其实综合来看,留学生活的困境,大体可以分为以下四个方面:

低龄留学如何适应陌生的环境 四大困难统统消灭

  学业问题

  这个是大部分人都会遇见的问题,可能是对全新学习模式的无所适从;也可能是语言关难过,一时间无法做到与教授同学的无障碍沟通;也有同学会因为成绩下滑进而产生厌学现象。对于以上几类问题,同学们要及时调整心态,寻找学长学姐或是校内tutor的帮助,课业上的问题要及时与教授沟通,不要因为要强就只顾自己埋头死学,毕竟好的方法才能让你事半功倍。

  社交圈融入问题以及孤独感

  因为不了解对方的文化,而想融入美国人的圈子的时候,却发现异常困难,他们聊的内容你跟不上,你想聊的内容他们却不知道,打造全新的朋友圈变成了一件难于登天的事。而在这种情况出现的时候,同学们要尽可能的尝试和每一个同学交朋友,不要草率地放任自己的性格变得更加孤僻,同时心里有了任何负面的想法也要及时倾诉,不要闷在自己心里。虽然一天两天没有实质变化,但坚持久了会发生质变的。

  原有的心理问题爆发

  比如原本就一直存在的家庭关系冲突等等各类问题,在新环境中再次爆发。对此专家的建议是,大家要尝试着定期与家人沟通,耐心审视自己,尽量不要因为焦虑、烦躁等负面情绪使得原有的矛盾更加激化。

  新环境适应、压力应对问题

  面对新环境的适应,以及面对新压力的处理方式。有留学生不懂处理人际关系而倍感压力,暴饮暴食,发胖或是暴痩。如果这样的情况出现,大家不妨利用问题清单来缓解自己面临的压力,把所有不顺心的事情逐一列明,思考解决方案,看似一团糟的生活化为文字,也只是一张轻飘飘的便签纸而已。而一般的学校都会配有心理咨询中心,虽然中国学生一贯不会选择寻求专业的心理咨询帮助,而倾向于选择自己解决或是等待问题自然消失。但这样的做法是不可取的,毕竟专业的咨询建议往往才是最有效的解决办法。

  最后,提醒同学们,出国读书既面临挑战,也同时酝酿着机遇,提升自我的机遇。遇到问题冷静对待,逐一解决,不断在痛苦中改变自己调整自己,将来一定会收获一个全新的自我。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核