关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

低龄留学如何适应陌生的环境 四大困难统统消灭

美国高中修炼手册 2016-08-22 09:47

  中国国际教育网讯:留学海外要面对陌生的环境,陌生的文化,万事都要靠自己,什么都得重新适应。所以在这样的大环境下,有一些心理素质不够过硬,处理问题的方式不够成熟的学生无法充分适应留学生活,或多或少地产生心理问题,严重者甚至选择轻生。其实综合来看,留学生活的困境,大体可以分为以下四个方面:

低龄留学如何适应陌生的环境 四大困难统统消灭

  学业问题

  这个是大部分人都会遇见的问题,可能是对全新学习模式的无所适从;也可能是语言关难过,一时间无法做到与教授同学的无障碍沟通;也有同学会因为成绩下滑进而产生厌学现象。对于以上几类问题,同学们要及时调整心态,寻找学长学姐或是校内tutor的帮助,课业上的问题要及时与教授沟通,不要因为要强就只顾自己埋头死学,毕竟好的方法才能让你事半功倍。

  社交圈融入问题以及孤独感

  因为不了解对方的文化,而想融入美国人的圈子的时候,却发现异常困难,他们聊的内容你跟不上,你想聊的内容他们却不知道,打造全新的朋友圈变成了一件难于登天的事。而在这种情况出现的时候,同学们要尽可能的尝试和每一个同学交朋友,不要草率地放任自己的性格变得更加孤僻,同时心里有了任何负面的想法也要及时倾诉,不要闷在自己心里。虽然一天两天没有实质变化,但坚持久了会发生质变的。

  原有的心理问题爆发

  比如原本就一直存在的家庭关系冲突等等各类问题,在新环境中再次爆发。对此专家的建议是,大家要尝试着定期与家人沟通,耐心审视自己,尽量不要因为焦虑、烦躁等负面情绪使得原有的矛盾更加激化。

  新环境适应、压力应对问题

  面对新环境的适应,以及面对新压力的处理方式。有留学生不懂处理人际关系而倍感压力,暴饮暴食,发胖或是暴痩。如果这样的情况出现,大家不妨利用问题清单来缓解自己面临的压力,把所有不顺心的事情逐一列明,思考解决方案,看似一团糟的生活化为文字,也只是一张轻飘飘的便签纸而已。而一般的学校都会配有心理咨询中心,虽然中国学生一贯不会选择寻求专业的心理咨询帮助,而倾向于选择自己解决或是等待问题自然消失。但这样的做法是不可取的,毕竟专业的咨询建议往往才是最有效的解决办法。

  最后,提醒同学们,出国读书既面临挑战,也同时酝酿着机遇,提升自我的机遇。遇到问题冷静对待,逐一解决,不断在痛苦中改变自己调整自己,将来一定会收获一个全新的自我。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核