关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

关键时刻能保命:10个留学安全建议

留学说 2016-08-19 16:30

  中国国际教育网讯:对大多数学生来说,大学校园生活都是一段美妙的经历。很多人第一次离家开始自己的生活。学校应该足够安全,让学生们没有担忧地学习和交友。不过,即使是在最安全的环境下,也要采取一定的措施来保护自己。

关键时刻能保命:10个留学安全建议

  教育专家艾丽卡·卡茨8月15日在美国媒体《赫芬顿邮报》网站撰文,为学生和家长提供了关于校园安全的实用建议。仅供各位参考哟!

  1、锁好所有门窗

  在宿舍里,学生们都和自己的朋友们在一起,看起来不会有什么问题。然而这并不意味着你自己或是你的财物是完全安全的。不要长期把宿舍门开着,这样外人就不能轻易进来。如果宿舍只有公用浴室,离开寝室的时候一定要锁好门,当你回来的时候就会平安无事。无论醒着或睡着都应该把门关好。如果有人试图偷窃或是侵犯你的隐私,一道没锁的门将给他提供便利。

  2、联系校园保安

  大多数大学校园都有巡逻车辆来回巡视。如果派对上你的朋友都走光了只剩你深夜独自一人,不要觉得让校园保安来送你回宿舍很丢脸,即使只是五分钟的路程。

  3、了解校园布局

  有些学校临近城市犯罪高发区域,还有学校地处郊区照明不佳。入学前在教师或家长的带领下事先了解布局,知道哪里可以去哪里不能,避免走失或是在偏僻处受到伤害。

  4、尽量保持清醒

  谁也不知道坏事会何时何地发生。但是那些在毒品和酒精影响下的人更容易成为窃贼、性犯罪者的对象或是被喝醉了的朋友恶作剧。

  5、事先计划行程

  最好把自己的行程告诉其他人,如果你没有及时回来,就有人可以寻求帮助。如果你有亲密的朋友或是亲戚,也可以都装上定位软件来追踪对方的位置。

  6、避免分散注意

  当你在发短信时,可能就没有注意周围在发生什么。比如周围的人,一辆朝你开来的汽车甚至是一棵要撞上的树。

  7、克制性感自拍

  现在很多人都在宿舍拍性感自拍,但这可能危害你的安全。那些照片最好只和你身边的人分享,而要避免被网上那些居心不良的人浏览。

  8、谨慎信任他人

  朋友之间容易感到“安全”,但是你并不真的了解他们的过去或是他们真正的为人。不要因为是你的同学就随便相信他人。像任何新建立的关系一样,对身边的人最好慢慢相互建立信任。

  9、巧用社交媒体

  对学生来说,在社交媒体上晒出自己所在和要去的地方都很常见。但这也给跟踪者提供了需要的信息。如果你想晒出自己去过的地方,可以等你离开那里后再这么做,这样你的位置就不会被无关的人掌握。

  10、保护自我隐私

  如果你想和别人有亲密接触,地点要选在自己的房间而不是对方的。你的房间里没有隐藏摄像头,也不会有谁在偷窥。在自己的房间里你也能控制要发生的事情,因为你知道谁在周围,自己陷入困境时该向谁求助。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核