关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

东欧留学不可抗拒的几大理由 哪一点会让你心动

留学考试指南 2016-08-19 15:53

  中国国际教育网讯:看了新闻的小伙伴儿们都知道北京国际图书博览会(BIBF)就要开幕了!今年北京国际图书博览会的主题是:多元文化的万花筒--A Kaleidoscope of Diverse Culture。既然强调的是多元文化,本届博览会的主宾国也十分庞大,因为这是一个由16个中东欧国家组成的联合体。

  今年的主宾国成员包括:阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚、克罗地亚、爱沙尼亚、匈牙利、波兰、拉脱维亚、捷克、立陶宛、黑山、马其顿、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛文尼亚和斯洛伐克。

东欧留学不可抗拒的几大理由 哪一点会让你心动

  提起中东欧,大家对这一地区的了解度远远低于西欧和北欧。其实,中欧国家也有悠久的历史、灿烂的文化和优美的自然景观。但是今天,我们要来给大家介绍的是中东欧国家国际化的教育资源。

  根据调查显示,越来越多的中国学生,尤其是来自于工薪阶层的年轻人开始选择去中东欧国家留学,而最主要的三个中东欧留学目的国就是波兰、匈牙利和爱沙尼亚。接下来,我们就来给大家详细介绍一下这三个国家的高等教育。

  波兰

  波兰位于欧洲腹地,毗邻德国。波兰的高等教育也在一定程度上借鉴了德国的教育体制、严谨的学风和学术氛围。如今,在欧洲的高等教育就读人数排行榜上,波兰仅次于英国、德国和法国,位居欧洲第四名。同时,波兰大学所设立的专业涵盖了欧洲高等教育的200种重要热门专业,而其学费同欧盟其他国家相比却更加优惠,在波兰留学,一年全部费用仅需 4到5万元人民币。

  院校推荐--华沙大学 (University of Warsaw)

  华沙大学位于波兰首都华沙,始建于1816年,是波兰排名第一的公立综合性大学。华沙大学教育质量一流,历史上曾经培养出五位诺贝尔奖得主。

东欧留学不可抗拒的几大理由 哪一点会让你心动

  华沙大学为国际留学生提供了多样的英语授课项目,学校的国际化程度之高令人叹服。另外,学校还提供波兰语课程,国际学生可以提高自己的波兰语水平,为今后的实习以及工作做好准备。

东欧留学不可抗拒的几大理由 哪一点会让你心动

  在国际高等教育研究机构QS根据学费和生活费用标准发布的“世界10所最适宜留学的城市”排行榜中,波兰首都华沙名列第二,可见其国际化程度和宜居性。

东欧留学不可抗拒的几大理由 哪一点会让你心动

  波兰历史上也诞生了很多名人,例如大名鼎鼎的、获得两次诺贝尔奖的居里夫人;还有波兰民族音乐家、钢琴大师肖邦;以及现代天文学的奠基人哥白尼。

  匈牙利

  匈牙利,中国古称马扎儿,是一个饱经战乱却依然顽强生存下来的国度。匈牙利地理位置优越,周围有奥地利、罗马尼亚、克罗地亚和斯洛伐克等国,随着匈牙利经济的崛起,目前匈牙利已经位列发达国家的行列。

东欧留学不可抗拒的几大理由 哪一点会让你心动

  与波兰类似,匈牙利也提供多种英语授课的课程供国际学生选择。另外,不少学校也提供匈牙利语课程以及匈牙利语预科课程,学生可以更进一步地学习当地语言、了解当地文化,融入当地社会。

  院校推荐--佩奇大学 (University of Pécs)

  佩奇大学是欧洲第七所最古老大学(1367年成立)、匈牙利第一所国立大学、也是匈牙利第二大综合性大学。佩奇是匈牙利西南部城市,位于多瑙河沿岸,这里有优美的环境、丰富的土耳其遗迹、悠久的历史和优质的博物馆。

东欧留学不可抗拒的几大理由 哪一点会让你心动

  佩奇大学的经济管理、商科、国际关系、心理学、地球科学、体育训练学、建筑学和计算机的学科在业内享有盛誉。

东欧留学不可抗拒的几大理由 哪一点会让你心动

  佩奇大学还为留学生提供国际学生公寓,方便学生上下学。公寓内还配有健身中心、会议室、自习室和厨房,使学生可以安心生活和学习。

东欧留学不可抗拒的几大理由 哪一点会让你心动

  爱沙尼亚

  爱沙尼亚位于波罗的海东岸,与拉脱维亚和立陶宛合称“波罗的海三国”。爱沙尼亚经济发达,国外热门的视频聊天软件skype就诞生于爱沙尼亚。爱沙尼亚森林覆盖率高,其首都塔林甚至被称为“洗肺圣地”。

东欧留学不可抗拒的几大理由 哪一点会让你心动

  爱沙尼亚重视国民教育,实行九年义务教育,各类图书馆和博物馆遍布全国。由于毗邻芬兰和俄罗斯,爱沙尼亚也是多元文化的融合之地,这也吸引了很多国际学生来到爱沙尼亚学习,也因为此,爱沙尼亚的大学中不仅有俄语和爱沙尼亚语授课的项目,也有英语授课的项目。

东欧留学不可抗拒的几大理由 哪一点会让你心动

  院校推荐--塔林理工大学 (Tallinn University of Technology)

  塔林理工大学始建于1918年,是首都塔林最古老以及规模最大的大学,同时也是爱沙尼亚最大的公立理工类大学。学校距离市中心约10公立,交通便利。学校有超过50个国家的留学生,国际化程度极高。校内各种设施一应俱全,扫除学生后顾之忧。

东欧留学不可抗拒的几大理由 哪一点会让你心动

  塔林理工大学有多个英语授课项目:本科阶段有国际工商管理、国际关系以及法律等专业;研究生阶段有MBA、国际关系、法律、软件工程、网络安全和核能与核安全等专业。

东欧留学不可抗拒的几大理由 哪一点会让你心动

  由于塔林是芬兰北部的海滨城市,故学生可以在假期到芬兰等国进行观光游览或是参加暑期课程和交换项目。塔林的中世纪面貌保留完整,国际学生可以在这里深入了解欧洲文化。

  看了我们的介绍,你是不是对中东欧的教育资源和留学规划有了新的想法了呢?随着我国和中东欧国家的合作不断深入,有中东欧留学背景的同学一定会前途无量的!

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核