关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

世界时装大学top11 艺术留学不可错过

斯芬克国际艺术教育 2016-08-19 15:44

  中国国际教育网讯:米兰、纽约、伦敦、巴黎时装周都已经谢幕,这个时候是不是该停下来看看世界各地的时尚顶级名校呢?

  我们如何定义时尚顶级名校?其实在我看来,需要具备三个方面的内容。第一是能够教授学生最基本的技能,包括材料的运用、裁剪工艺、画版式等等;第二个是能够把握时尚趋势;第三个是能够指出现当下时尚产业存在的问题并提出建议。

世界时装大学top11 艺术留学不可错过

  时尚顶级名校学科应该门类齐全,在时装设计之外还涵盖面料设计、时尚拍摄、时尚买手、时尚管理、珠宝设计等时尚相关专业。说了这么多,我们一起来看看公认的顶级世界时尚名校有哪些?

  一、纽约大都会时尚名校

  1、帕森斯设计学院Parsons, The New School for Design

  提供时尚设计、时尚研究和时尚管理专业的学习。Parsons的校友有大名鼎鼎的Tom Ford, Donna Karan, Marc Jacobs, Alexander Wang 和Jason Wu。Parsons的学费每年$39,280 ,目前有4,260 本科生在读,其中1,553 名学生学习时装设计。

  2、纽约时装学院The Fashion Institute of Technology (FIT)

  被誉为时装界的“麻省理工学院”的纽约时装学院建校于1944年,是美国规模最大的公立艺术设计学院。学校有来自世界各地的在读学生1万多名,著名校友Carolina Herrera, Calvin Klein 和 Michael Kors 人尽皆知。学校学费每学期$8,185,美国本地学生每学期$3,034 ,是美国院校中学费最便宜的院校之一。

世界时装大学top11 艺术留学不可错过

  二、伦敦大都会时尚名校

  1、中央圣马丁艺术与设计学院Central Saint Martins

  伦敦艺术大学五大学院之一的中央圣马丁在时尚领域是不得不提的名校。在中央圣马丁目前在校学生有1200名学生学习时尚、面料、珠宝设计等学位。半公立性质的伦敦艺术大学国际生每年学费是15,180 英镑,著名的校友有 Alexander McQueen, Paul Smith, Stella McCartney 和Christopher Kane.

  2、伦敦时装学院London College of Fashion

  伦敦时装学院也是伦敦艺术大学五大学院之一。目前,伦敦时装学院在读学生是2547人,学费和中央圣马丁一样。知名校友有Jimmy Choo 和 Rupert Sanderson.

  3、皇家艺术学院Royal College of Art

  只提供硕士学位课程的皇家艺术学院在2016年QS艺术设计专业世界排名中排名第一,当之无愧值得推荐。知名校友包括Philip Treacy, Ossie Clark 和 Zandra Rhodes.学费每年26,900英镑。

世界时装大学top11 艺术留学不可错过

  三、米兰大都会时尚名校

  1、马兰欧尼时装设计学院Istituto Marangoni

  马兰欧尼时装设计学院有米兰、巴黎和伦敦三个校区,每年有2000名学生慕名而来学习时装设计,马兰欧尼时装设计学院声名鹊起完全是因为校友Franco Moschino 和 Domenico Dolce。该校毕业率官方报道是90%,学费每年13,900 英镑。

  2、米兰理工大学litecnico di Milano

  米兰理工大学成立于1863年,有着意大利最大的建筑学院、时装学院和工程学院。学校听过服装设计本科学位课程和研究生学位课程。

  四、巴黎大都会时尚名校

  1、巴黎服装工会学院 Ecole de la Chambre Syndicale de la Couture Parisienne

  巴黎服装工会学院每年只招收几百学生,这里有着世界上最便宜的学费和最有特色的服装设计教学,每年学费在10,450 欧元。校友包括Yves Saint Laurent, Valentino 和 André Courreges。

  2、巴黎高级时装学院ESMOD

  巴黎高级时装学院ESMOD法国四个城市和世界多城市都有分校,巴黎高级时装学院ESMOD不仅不仅因为其校友享誉世界,还因为它是法国最古老的时装设计学院。巴黎高级时装学院ESMOD每年的学费是9,900欧元。

  五、其他时尚名校

  1、安特卫普皇家美术学院,比利时

  2、日本文化服装学院

分享到:
相关文章 艺术留学 时装 大学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核