关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学难解思乡情 宝宝只觉心里苦

金吉列出国留学 2016-08-19 11:17

  在异国他乡开始一段全新的生活是值得期待的一件事,但是,很多时候,留学生会觉得很想家。

留学难解思乡情 宝宝只觉心里苦

  有研究表明,在留学期间,50%-70%学生都会觉得孤单和想家。那么,当你一个人独自在外,遇到困顿开始想家的时候,应该怎样保持积极的生活状态呢?

  那么,当你一个人独自在外,遇到困顿开始想家的时候,应该怎样保持积极的生活状态

  相信自己的选择

  当你觉得情绪失落的时候,你会觉得周围一切事物都看起来不那么美好。

  你会开始怀疑和抱怨自己不够坚强,甚至开始怀疑自己当初放弃安稳的生活,出国留学是不是一种正确的选择。

  相信我,这种小情绪每个人都有,这时候,不妨出去走走,或者约朋友一起出去吃饭,看场电影,来转移自己的注意力。

  你会发现,第二天醒来,一切都没有那么糟糕。

  不要一直待在自己的房间

  留学期间除了校园以外,可能你大多数时候都待在宿舍,因为自己的房间总能带给你安全感。

  但是,当你想家或者有负面小情绪的时候,你需要走出自己的房间,以免让自己胡思乱想。

  尝试让自己忙碌起来是很不错的选择,去参加志愿者活动,去看场电影,去做一份兼职工作等都会让你暂时忘掉一些小烦恼。

  接受现实与想象的差距

  可能你想象中的留学生活是精彩和充满挑战的。

  但现实生活中,陌生的语言环境和学业的繁重却带给你很多压力。你总有写不完的论文,考不完的试,做不完的presentation。

  但这些都只是你生活的一部分,你还是有很多假期和时间来享受生活,比如去旅游,逛集市,参观博物馆等。

  相信我,这段留学时光将是你步入社会以后,假期最多的一段时间。

  保持良好积极的生活状态

  无论在什么时候,乐观的精神状态总会带你意外的惊喜。

  比如,阳光明媚的周末和朋友一起去旅游。

  再比如去伦敦的集市淘些纪念品,回家的路上顺便买些鲜花装饰房间。

  再或者邀请朋友到家一起做顿中餐。

  听一首节奏欢快的音乐。

  好的心情和状态只能你自己给予。

  和家人朋友保持联系

  每周和家人朋友通话或视频是一个可以缓解思乡之情的很办法之一。

  即便你和家人都知道,你们离得很远,但是,家人总会很开心听到你的近况,看看你的改变。

  同时朋友和家人也会觉得你在挂念他们。

  保持身体健康

  求学在外,保持身体健康是第一位。

  不能因为学业繁忙,就忽略了健身和吃健康的食物。

  有时候,你的身体更喜欢新鲜的水果和蔬菜而不是炸鸡和汉堡。

  如果你在图书馆写了一天的论文,觉得腰酸背痛,那么去学校健身房游泳或者跑步都是一个不错的选择。

  哪怕你不喜爱运动的过程,但一定会享受运动后放松的感觉。

  也只有当你求学在外,你才会在心里越发觉得,家是一种味道,一种走得越远,越能闻得出的味道…这种体验是珍贵的也是短暂的。

  因为有一天,你也会想念在这里遇到的朋友,曾经给过你帮助的陌生人,曾经讲过一个很好听的笑话逗你开心的同学。

  留学的日子,喜忧掺半,但你终将会怀念。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核