关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

深度剖析留学机构选择误区

新商圈 2016-08-19 09:29

  中国国际教育网讯:21世纪的中国,越来越多的人选择把孩子送出国门,不仅能使孩子接受国际化的教育,提升外语水平,更可以开阔视野,增加未来就业砝码,或者直接留学移民。DIY留学存在风险,还需要花费大量的时间,留学机构就成了众多学生、家长的不二选择。然而,面对市场上水平参差不齐的留学机构,家长如何才能选择到满意的留学机构呢?走出误区,才能做出最适合自己的选择。今天,我们就为大家深度剖析留学机构的选择误区。

深度剖析留学机构选择误区

  一、资质考察(选择留学机构必须但不能只看“留学资质”)

  在选择留学机构的时候,首先要考察的是这个机构是否具有办理留学业务的资质。资质的考察可以通过到留学机构实地考察其资质证书来确认,也通过中华人民共和国教育部留学涉外监管信息网查询,一个留学机构是否有资质,资质是否过期都可以通过留学涉外监管网进行查询。如果被考察的留学机构资质过期或者根本没有资质,那么无论出价多么诱人,一定不能选择。否则,说不定在你拿着“野鸡大学”毕业证准备开启人生新的旅程的时候,现实会给你闷头一棒。

  当然,还要提醒大家:所谓的经教育部批准的留学机构,并不等同于对该机构能够诚信服务做出保证,更不能保证选择它就“不出问题”!而不能基于诚信的服务自然没办法保证录取结果、服务质量,更没人能承担的起因此耽误的时间、金钱以及前途!

  二、最好的广告是客户的口碑(不是规模越大就越可靠,不是广告多就是“名机构”)

  留学机构广告已经成为继医疗服务类、美容类广告之后,又一个“跻身”违法前十名的广告类别。一些留学机构乐于采用各种忽悠伎俩和花样翻新的手段来做宣传,各种套餐陷阱多,在学校上做文章,学位课程也有猫腻。还有些留学机构规模很大:经营面积大、高档写字楼、人员多、代理国家多,有些学生和家长很愿意相信表面看到的东西。但是商业化的推广终究是有钱就能解决的事儿,规模成就不了高端,高品质的服务源自严格的管理和专业的态度,正所谓“羊毛出在羊身上”,最终买单的还是消费者。留学机构实际上是在做教育,所以责任心就十分重要,不然很难有诚信的服务,更别提好的服务质量。

  留学机构属于咨询行业,就如同律师业,从业经验以及职业道德都是客户要考察的重点。有时学生远达不到目标院校要求,遇到职业道德低的顾问,就容易因侥幸心理被忽悠,结果大多是学生吃了哑巴亏,最后只能听从顾问意见降低标准出国,耽误了时间浪费了感情。能力有限的顾问则是不能将学生的优劣势很好的评估或者展现,这样学生很有可能就申请不到与其水平相匹配的学校,虽然是顺利出国,但是级别大大缩水。而一个经验丰富且责任感强的顾问不仅熟知各学校专业对学生各个方面的录取要求,能够准确地分析并展现出学生的优劣势,还能帮助学生获得更匹配其实力的offer,不夸大不缩水,不会为了追求利益盲目夸大,向学生保证能够申请到想去但是其本身条件远不达标的学校。

  最好的广告就是客户的口碑,所以在考察留学机构顾问的专业水平和责任感时,要多参考已经体验过该公司服务的人的意见,而不能单纯的看规模和广告。像志成留学公司就是虽然规模不是很大,但是成立16年来,从未做过任何的商业广告,专注于个性化定制服务,VIP的服务大众的价格。他们超高的性价比以及高质量、负责任的态度带给了学生超一流的服务体验,这也帮他们赢得了大家的口碑。志成留学稳定的顾问团队帮助了一批又一批的学生实现了出国留学的梦想。不仅如此,拥有专业实力的志成留学公司作为英国几百所名校官方授权的招生代理机构,还协助国内外多所著名大学达成友好合作。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核