关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学“攻心计” 和室友做朋友不做陌生人

中国国际教育网 2016-08-18 16:09

  中国国际教育网讯:准备去国外留学了,就要过上“无依无靠”、“孤苦伶仃”的日子了……有的小伙伴对于未来要一个人在国外生活很是担忧。没有朋友我怎么活?闺蜜不在我怎么办?只有我一个人可咋整?有的人总觉得自己无法单独行动,一到都是陌生人的地方就会失去安全感,小编将此种症状称为“朋友依赖症”。哈哈,如果实在不能忍受孤单,那不如把室友发展成小伙伴,你看如何?

  有的中国留学生,和外国室友相处了好几年,好一点的“相敬如宾”,保持着安全距离;差一点的甚至结了仇,一散伙就是陌生人。这样一点也不好,既然在同一个屋檐下朝夕相处,不如让彼此变成朋友,在国外也有个照应。今天小编就教大家几个与室友交朋友的小方法。

  1、找到与室友的共同点

留学“攻心计” 和室友做朋友不做陌生人

  和室友刚住在一起的时候,碰面难免会很尴尬,但不能因为尴尬就逃避与对方交流。我们可以试着去发现室友关注的一些事物,比如当他在看某个电影或者TV show的时候,如果恰好你也挺喜欢,或者也了解一点,不妨将此作为切入点,和他搭个话,或者干脆坐下来边聊边看……相信我,有共同喜欢的明星或者能一起吐槽某档节目会让你们的关系迅速升温。

  2、学会赞美

留学“攻心计” 和室友做朋友不做陌生人

  这招简直“万金油”,不论国内国外,谁不喜欢被夸赞呢?当你夸赞对方的时候,对方会下意识地觉得和你在一起很舒服,因为人都会潜意识地选择亲近喜欢自己的人。当然赞美这事也得有技巧。首先夸赞或者说是恭维这招对女生比较有用。其次,赞美必须不着痕迹,且要发自真心。也许你不善交际,不懂怎么夸,那小编来教教你。如果今天你的室友穿了一件碎花的裙子,你看到了可以愉快地对她说,我真喜欢你今天的打扮,特别是这条裙子,真适合你。只要不会太过夸张,简单的夸赞都会起很好的效果。

  3、邀请你的室友和你一起出去玩

留学“攻心计” 和室友做朋友不做陌生人

  也许渐渐地你已经认识了一些同学和其他留学生朋友,你也有了自己的生活圈子,但你不能把你的室友排除在你的圈子之外。如果你想把室友发展成小伙伴,最好的方法就是拉上你的室友和你一起出去嗨。带他进入你的圈子,认识你的朋友,会让对方有"你已经把我当自己人"的感觉。而且,他逐渐也会邀请你和他的朋友一起玩,这样一来二去,你们有了共同的朋友,有了更多共同的话题,对对方更了解更放心。

  虽然我们都说交朋友要顺其自然,但是室友是上帝派来陪你度过漫长而艰难的留学生活的人,你们的缘分自不必说,既然有缘,比起毕业分开以后成为没什么回忆的陌生人,不如努力成为好朋友。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
相关文章 留学生活 室友
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核