关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

12个选错专业的sign 看看你中枪了没

天道留学 2016-08-18 15:14

  中国国际教育网讯:选择你想攻读的大学学位其实是选择一个专业,很多人都明白这一点。选择专业将会影响你大学这几年的体验,更不用说影响你未来的职业发展。有些学生来到大学时清晰地知道他所要就读的专业,而有些学生对于专业的选择有着模糊的想法,但是他们给自己留下了一定探索的空间。更多的学生对于专业的选择完全没有想法。

  但是你知道吗?以上任何一条路都是合理的。个人而言,我倾向于认为你对于自己感兴趣的学科有一定的概念,同时也保持一个开放的心态来寻求新的经历。自然而然的你最终会选择好你的大学专业。

  那如果你选错了专业呢?如果遭遇选错专业的情况,你可能会遇到很大的压力,成绩下降,甚至影响你的未来,让你的人生变得错误。没有人想要花费很多钱并承担很多债务去换取一个没有用的学位。

12个选错专业的sign 看看你中枪了没

  但是你如何判断你选错了专业,走上了一条可能不适合你的学术之路呢?如果你出现了以下这12个迹象,那么我建议你重新考虑你的专业选择。

  1、你的成绩很糟糕

  成绩差并不意味着你就一定选错的专业。显而易见,你的GPA会由一系列因素影响,比如专业的难度,你学习的方法,你们学院的学术强度以及你处理多重任务的能力等等多方面的因素。

  然而,如果你每种因素都遇到了,而你的成绩持续下滑,那么你应该退一步想了。在大学挑战自己是很好的想法,但是你必须考虑强迫自己做不擅长事情的可行性。

  2、你无法解释你为什么选择这个专业

  也许你是一时兴起决定学这个专业,但是不得不说,如果你真的没法解释你为什么要选择这个领域来学习,很可能你的学术兴趣并不在此。

  3、你对课程作业不感兴趣

  即使是最爱学习的书呆子偶尔都会厌烦作业。无论你多么喜爱学习17世纪的欧洲历史或是神经免疫学,蜜月期总会结束的。你会对至少一部分作业感觉有些无聊。

  但是,你应该对你所学的专业要求有一定的兴趣。如果你对你所学的东西一点都不感兴趣,这并不是一个好的迹象。

  4、你的专业让你压力过大

  由于很多原因,读大学可能会是一段有压力的经历。感到不知所措或者沮丧不安其实很正常。

  然而,如果你对你所有的课程都感觉害怕。你不应该在影响自己身心健康的代价下强迫自己去适应一个专业。

  5、你选择一个专业是因为你认为这个专业会很简单

  如果你选择这个专业的唯一理由是因为你觉得你能够很好的驾驭这个专业。的确,读大学是为了拿到学位。如果你是因为热爱这个专业,而且你在课程上表现的很好,所以觉得这个专业简单,那是完全可以的。但是,如果你仅仅是因为这个专业看上去比较简单,那你读大学的目的就不对了。一定要在大学挑战自己!

  6、你讨厌学院的所有教授

  在大学里,你可能会与一部分教授相处的不够愉快,这是完全可以接受的。但是你如果你无法和你学习领域内的所有教授都相处愉快,那就预示着你可能选错了专业。

  7、你选择专业是遵照你父母的意见

  让你的父母主导你的大学生活可能会导致你对大学会有抵触或不满的情绪。

  公平来说,父母可能会把你的兴趣考虑在内,听取他们的意见是很正确的。但是,你不能让他们替你做决定。

  如果你发现你的父母试图为你选择专业,你要为了建立更成年人的关系去试着划立一个界限。

  8、你选择专业是因为你认为这个专业会很赚钱

  用务实的眼光去看待你的专业是可怕的。如果你感兴趣的学科能够帮助你找到一个薪酬待遇很好的工作,那是再好不过的了。

  然而,你不能选择一个专业仅仅是根据收入潜力来决定。这看上去是一个好的想法,但是你不能强迫自己去学习一个你没有一丁点兴趣的专业。

  9、你经常需要帮助

  不要成为那种永远落后的人,就是总是问同班同学要他们的笔记那类人。一般而言,如果你需要手把手的辅导,那可能意味着你的学习方式有问题,或者仅仅是你选错了专业。

  10、你对你朋友所学的学科更感兴趣

  当你谈到你朋友所学的专业和你不同时,你情不自禁的会感到羡慕。很明显,学习一些课程比较紧张的专业的同学会对一些课程安排没那么紧凑的同学产生嫉妒的情绪。但是如果你对选择的专业很确定的话,这些情绪会很快消失。

  11、你不喜欢你的实习

  也许你选择的专业课程是对的,但是你非常厌恶你专业相关的暑期实习,如果不是因为一些可识别的情况让这段经历变得糟糕(一个不好的上级,低廉的收入甚至是没有),你仅仅就是讨厌这份工作。如果你想在未来一直从事你专业领域内的工作,出现了这种迹象意味着你选错了专业。

  12、你无法预见你的专业在未来如何帮助你

  你应该对于你所学的专业会在未来如何帮助你有一定的概念。不管是你在大学学习如何有效的沟通或者是积累的优秀的实验室技能,一旦你进入了职场,你需要能够说出你所学的专业教给你的技能。如果你考虑了很长时间都不能说出大学学位的优势,那么我建议你是时候考虑换一个专业。

分享到:
相关文章 专业 留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核