关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

2016留学生公寓报告发布 留学住房租金吓坏宝宝

新浪教育 2016-08-18 14:55

  中国国际教育网讯:2016年8月15日上午,全球留学生住宿服务平台Student.com创始人兼首席执行官卢克(Luke Nolan)在北京发布业界首部《留学生公寓报告》。

  《留学生公寓报告》数据表明,全球留学生公寓均价最贵的城市是纽约市,周租金均价为526美元(月均价2293美元);伦敦在英国最贵留学目的地城市名单上位居榜首,周租金均价为330美元;悉尼在澳大利亚主要城市中均价最贵,留学生公寓平均周租金为268美元。

  Student.com成立于2011年,旨在帮助留学生找到安全、稳定的住所。Student.com为所有留学生提供服务,不论是出国留学读高中,还是在国外攻读硕士学位。2015年,Student.com平台上的租房订单额高达1.1亿美元,为来自100个不同国家的留学生在420多所城市找到理想住所。

  基于Student.com网站大数据所采集的公寓价格和前端预定顾问的综合分析,Student.com此次发布的报告涵盖了三大热门留学国英国、美国和澳大利亚的留学生公寓价格涨跌趋势,旨在为学生们出国住宿提供有价值的参考。

  以下榜单列出前十大留学最贵目的地城市。数据表明,与去年相比,排名前五的城市公寓均价变化不大,而英国和澳大利亚的住宿价格则出现大幅攀升。

  十大留学最贵目的地城市

2016留学生公寓报告发布 留学住房租金吓坏宝宝

  (注:需要注意的是,不同国家和城市的公寓房型有所差异。)(注:需要注意的是,不同国家和城市的公寓房型有所差异。)

  2016年,英国留学生公寓的周租金均价同比上涨5%-10%

  伦敦在英国最贵留学目的地城市名单上位居榜首,公寓周租金均价排名靠前的其它英国城市包括爱丁堡、剑桥、牛津和巴斯。和美国相比,英国的留学生公寓均价比去年涨幅较多,总的来看,同比上涨了5%-10%。

  英国前五大留学生公寓均价最贵城市

2016留学生公寓报告发布 留学住房租金吓坏宝宝

  纽约市是美国最贵留学生目的地城市

  在美国,纽约市是最贵留学目的地城市,公寓平均周租金为526美元(月均价2293美元),比第二贵城市旧金山高出14%。其它颇受欢迎且留学生住宿费用高的西海岸城市包括伯克利(月均价2003美元)和拉荷亚(月均价1893美元)。

  美国前五大留学生公寓均价最贵城市

2016留学生公寓报告发布 留学住房租金吓坏宝宝

  海滨热点城市是澳大利亚最贵留学目的地

  在赤道以南的澳大利亚,悉尼的留学生公寓均价最贵,平均周租金为268美元。由于国际留学生尤其是中国留学生越来越多涌入悉尼和墨尔本,这两个城市的公寓价格同比涨幅超过10%。据预测,2017年的周租金均价会进一步上涨10-20美元。

  澳大利亚前五大留学生公寓均价最贵城市

2016留学生公寓报告发布 留学住房租金吓坏宝宝

  北京和上海是中国留学生最大生源城市

  Student.com的数据表明,2016年,北京和上海是中国留英、留美和留澳学生最大生源城市。中国东部的杭州和南京等城市也名列前十。

2016留学生公寓报告发布 留学住房租金吓坏宝宝

  多数租住留学生公寓的中国学生在18-22岁之间

  根据Student.com的报告,超过半数的租住留学生公寓的中国留英、留美和留澳学生在18至22岁之间。大约60%的中国留英学生属于这个年龄组。

2016留学生公寓报告发布 留学住房租金吓坏宝宝

2016留学生公寓报告发布 留学住房租金吓坏宝宝2016留学生公寓报告发布 留学住房租金吓坏宝宝

  多数中国留美学生偏爱合住

  留学生公寓的热租户型中,留美的18-26岁中国学生首选是两卧两卫公寓,原因是他们喜欢和同学合住。相比中国留澳学生偏爱带有一张单人床的单间。

2016留学生公寓报告发布 留学住房租金吓坏宝宝

  安全是中国留学生选择公寓时首要考虑因素

  Student.com报告表明,安全、地段和价格是中国学生选择住处时最看重的方面。此外,学生们选择公寓时还关注房间是否朝南(阳光充足)、住处的楼层以及合租室友。

  Student.com联合创始人兼首席执行官卢克(Luke Nolan)先生表示:“由于住宿是留学生继学费的第二大笔开销,选择合宜的公寓对他们来说非常重要,因为这会对留学体验产生巨大影响。我们发布这一指数的目的是提供有价值的参考信息,帮助广大学生更好地规划留学之旅。”

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核