关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学旺季来临 各大银行特色服务大比拼

信息时报 2016-08-18 09:46

  中国国际教育网讯:外币兑换服务升级 用微信可预约取外币。为迎接一年一度的出境高峰,中国银行广东省分行于近期全面升级个人外汇服务,以方便广大客户提前准备出国外币兑换、存款证明、国际信用卡等。记者从中行出国金融中心了解到,此次服务升级主要体现在以下三个方面:

  1、“换外币”更便捷。服务升级后市民要换外币不一定要到中行网点办理,还可以直接在中行网银、手机银行、自助通、出国金融APP四大自助渠道办理24种外币的兑换业务,兑换时间是每天7:00~22:00,比传统的柜台兑换省事,随时随地可办理。

  2、“取外币”更轻松。不少市民出境要取一些外币现钞,一般来说要提前1-3天打电话或亲自到银行预约。此次中行全新推出微信预约“兑换易”,市民只需扫一扫专属二维码或关注“中国银行广东分行”公众号登记预约信息,就会有专人跟进服务。

  3、“汇外币”选择更多。除了取外币现钞,很多留学生家长还需要不定期给孩子汇学费生活费,每汇一次都要去一趟银行甚是麻烦。此次中行升级推出网银、手机银行国际汇款服务,支持18种外币全球汇款服务,市民在家中或办公室里就能轻松搞定给孩子的汇款。

  据了解,中行手机银行目前可以兑换包括巴西里亚尔、泰铢、韩元、台币在内的24种外币,扫一扫二维码进行线上预约,提交可收到登记成功短信,在约定时间前往预约网点办理取现。

  中信针对美国留学推出境外服务“留学宝”

  对于赴美留学生来说,不得不留意的是中信银行的产品。从准备美签的那一刻开始,即可通过中信银行办理,包括“赴美代传递签证”、护照返还、代缴赴美签证申请费等业务。为了打造更全面的出国金融服务,中信银行将产品线延伸至境外,推出了针对美国留学生家庭的境外服务平台“留学宝”。

  据了解,该平台与境外服务商旅美微服合作,服务内容涵盖极为“接地气”的美国通讯服务、紧急联系人、汽车购买服务、汽车保险购买、驾照取得、临时住宿安排、机场接机、海外实习、海外就业、法律援助、报案协助等13项内容。

  而在留学生活的过程中,由于文化差异与语言沟通的障碍,难免有无法自行处理的紧急情况。“紧急联系人”服务也是中信的特色服务之一,可协助解决海外学子遇到的紧急事件,提供如酒驾、急诊、住院、学生失联、自然灾害、人际暴力事件等的紧急联系管道。如触及法律法规,协助第一时间寻找当地律师解决问题。

  中信银行表示,“紧急联系人”服务,主要是从父母角度出发,让留学生的父母少一份担忧,也让留学生们多一层保障。

  与此同时,留学宝中也包含了“汽车服务”,整合了美国当地汽车经销商和驾校等资源,解决了留学生的购车需求。该项服务的范围,包括解决留学生在美国当地用车的所有问题,比如驾照取得、新车与二手车选购、汽车贷款/租赁及汽车售后服务等。美国独家的留学生无信用历史低利率分期购车的服务,以及保证车辆回购服务,让留学生不再困扰于资金流动、美国信用历史、毕业回国回购车辆等问题。

  中信银行表示,凭借着中美机构的密切配合,留学宝服务平台成为越来越多的赴美留学生家庭的选择。

  每年暑假是学生筹备出国留学的“旺季”,各家银行自然不会错过这个比拼金融产品和服务、开拓出国金融业务的机会。据了解,不同的商业银行在其出国金融服务方面的侧重点有所不同,家长们提前了解各家银行的“长处”有助于选择最适合自己的产品,以免在遇到换汇、转账等理财问题时慌不择路,也有利于降低不必要的成本。

  据了解,国际金融服务一直是中国银行、中信银行的特色业务之一,除此之外,建设银行也在今年推出了更多留学金融服务业务。

  建行“留学鑫”金融套餐,提供“一站式”服务

  出国留学对于一名学生、一个家庭而言是一项长远教育投资,如何更科学、合理地规划,是家长关注的焦点。据了解,建行于近期推出了针对出国留学的金融服务配套方案,提供涵盖美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国等全球热门国家和地区的“留学鑫”出国(境)金融套餐。该套餐将留学申请、行前准备、海外留学三个阶段中涉及的金融与专享增值服务有机结合,提供“一站式”出国留学服务。

  首先,是留学申请,也是留学的起步阶段。广东建行在这方面提供与美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国等全球热门国家和地区携手举办的各国院校讲座和招生面试会,协助学生和家长初步选择学校。

  接下来则是行前准备。学生通过了学校申请,拿到心仪学校的录取通知书,留学申请阶段就圆满完成了。在准备的过程中,广东建行可提供购汇换汇、个人资信证明、双币信用卡、网银境外汇款、外币理财、留学贷款等配套服务:

  1、“金管家”让现金管理更省心。每个月,家长都需要往国外给孩子汇生活费,如果办理一张借记卡作为购汇专用户,并将这张卡关联到资金主帐户上,使用“金管家”的资金划转功能就可以实现每月自动划转固定金额至购汇账户上,更便捷。

  2、家长如果办理建行财富卡或私人银行卡,享受出国留学相关金融服务的优惠服务价格;若持有建行理财金卡及白金卡(带VISA标识),还可享受在美国银行(Bank of America)取现免费。值得注意的是,建行也推出了全球支付信用卡,客户可为孩子申请一张全球支付信用卡附属卡,国外消费、国内还款,不仅免除外币转换手续费,也可主动设置消费额度。

  3、在办理签证、学校申请时,需要提供存款证明文件。建行表示,可为客户提供个人资信证明,全国统一版面,且有多种存款类别可供开具。如果在申请期间遇资金紧张,可以选择建行龙卡信用卡“留学慧”分期、“学易贷”个人留学贷款配套结合。

  建行表示,为客户提供的专享增值服务包括:“留学鑫”主题活动、国际机场VIP服务、国际紧急援助服务、投资移民服务等,在留学的各个阶段,“留学鑫”服务可方便学生办理各种手续,省去繁琐的手续过程

分享到:
相关文章 留学 银行 留学费用
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核