关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

拒绝尴尬!留学新生公用浴室使用指南

中国国际教育网 2016-08-17 13:49

  中国国际教育网讯:正在整理行囊准备出国留学的你大概从没想过,到了国外,该如何使用公共浴室吧?留学生在国外,无论住校还是住寄宿家庭,或是合租公寓,一般情况下都要与人共用浴室(shared bathroom),但洗漱毕竟是比较私密的事,与一群陌生同学share浴室难免会有很多不便之处,那么有什么方法能尽量避免尴尬的情况发生呢?小编给大家总结了8个方法,希望能帮上你们的忙。

拒绝尴尬!留学新生公用浴室使用指南

  1、穿拖鞋进浴室

  有的同学图为方便或者出于习惯喜欢光脚进浴室……宝宝们,听小编一句劝,穿上你的拖鞋再进去。因为……你永远都不会知道上一个进浴室的人在里面干了什么,留下了什么。

  2、买一个专用的洗漱袋

  准备一个洗漱袋,用于收纳自己的洗漱用品。洗完记得拿回房间,别嫌麻烦……毕竟我们可以share浴室,但不能share沐浴露、身体乳这些私人贴身的东西吧?

  3、进浴室洗澡,先穿上浴袍

  你可能会觉得很麻烦,反正洗个澡挺快的,也没几步路,随便穿件小裤衩小背心就好了……呵呵,图样图森破啊,小编告诉你一个定律:在你衣衫不整的时候,什么都有可能发生。况且,万一你忘记带换洗衣服了,起码还有浴袍救急啊!

  4、洗澡也要挑时间

  一般来说,大一新生的课表都不会差太多,那住校的大家伙下课洗澡的时间应该也近似。晚上是浴室使用高峰,如果不想挤、不想抢,那就挑个好的时间点再去。同理,合租的朋友也可以观察一段时间后再定个最适合的时间去洗澡。

  5、可以放点音乐

  留学新生初至异国,与周围同学还不熟,总有格格不入之感……孤单、寂寞、冷清,这些都是正常的。尤其是在洗澡的时候,那种"全世界只有自己一个人"的滋味,不好受。这种时候,拿手机放点音乐会好很多。

拒绝尴尬!留学新生公用浴室使用指南

  6、洗完澡记得清理浴室

  如果你不喜欢一进浴室就看到上一个使用者掉了一地的头发,相信别人也不会喜欢。所以,洗完澡之后,记得简单打扫一下浴室。

  7、洗你的澡,莫管他人事

  毕竟洗澡是很私人的事……若是在学校的公共浴室,很多人会边洗边聊天,就像美剧里的一样,很多gossip就是从浴室、更衣室流传出来的。所以……洗完澡,收拾好东西赶紧离开,自己的生活才是最重要的。若是合租的同学,洗澡的时候要是发现室友落下了东西,千万不要因为好奇心去翻看。专注自身,会少很多麻烦。

  8、控制浴室使用时间

  毕竟不是在自己家里,使用公共设施还是要控制一下时间的。

拒绝尴尬!留学新生公用浴室使用指南

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核