关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

做到这几点 融入寄宿家庭很简单

百利天下留学 2016-08-17 11:02

  中国国际教育网讯:出国留学,许多人选择住在寄宿家庭,也就是住在当地人的家里面。寄宿有什么好处呢,当然首先的一点便是可以提高自己的语言水平,语言的环境非常重要,在这样的外语家庭中生活,可以快速的提高我们的口语水平。同样的,除了语言的提高,我们在和寄宿家庭的成员的相处过程中,也会逐渐了解到许多与他们国家相关的一些风俗习惯,以及各国人名不同的思维方式,让我们更快的适应这些不同,为自己以后的学习与生活提供很好的帮助。

  寄宿家庭给我们带来各种帮助的同时,也有很多问题会伴随着出现。区别与租房,寄宿更加强调相会之间生活的融入,自己与寄宿家庭不是简单的住在一起,更多的是生活在一起,因此,由于互相之间的深入接触,矛盾也会渐渐显露出来。大家的生活习惯,风俗习惯,信仰差别等的差别,是得大家的相处变得不那么的简单。百利天下教育介绍,很有可能因为种种原因造成各种各样的摩擦。许多的留学生在家里面都是集万千宠爱于一身,但是出国后,遇到寄宿家庭的家长可不会像自己的父母那样什么事情都惯着自己,这就要求学生要改变以往的生活态度与习惯。

做到这几点 融入寄宿家庭很简单

  所以,共同生活在一个屋檐下,我们需要互相的去理解对方,去尊重对方,去包容对方。只有这样,我们才可以和和睦睦的在这个家庭生活下去。为了可以和谐的在寄宿家庭中生活,以下几个方面需要我们注意:

  作息时间

  中国人很多都养成了夜猫子的习惯,但是国外的人比较喜欢再睡早起,因此我们在生活中需要注意,当10点后就需要一切注意安静,洗漱尽量安排的早一点,如果聊电话请戴上耳机,轻声交谈,不要打扰到他人。尽量避免晚归。

  朋友拜访

  国外的人很注重隐私,所以如果需要带朋友来家做客,一定要先和住宿家庭的主人打好招呼,征得同意才可。切忌不要留人过夜,这样会给住宿家庭很不好的感觉。

  洗漱方面

  由于西方人很注重个人卫生,洗澡可能比较勤,所以我们自己的洗漱时间一定要和住宿家庭成员合理的错开,安排好自己的时间。洗澡时间也不宜过长,同时,洗完澡后记得打扫干净浴室,给下一个使用者留下好的环境。

  家务方面

  虽然我们是花钱来这生活,但是我们可以适当的分担一些力所能及的家务活,这样不但可以给家庭成员一个好的印象,也可以适当地锻炼自己的生活能力,不要做一个衣来张口饭来伸手的“小公举”。

  沟通交流

  我们生活在一个陌生的环境,沟通交流是很重要的,我们通过适当的交流沟通,不但可以提高我们的语言水平,也可以通过交流来提升与其他家庭成员的感情,这样在以后的生活中也会相处得更融洽。

  收拾房间

  平时生活中需要多多注意自己住宿房间的卫生,这里不是家里,什么都有父母操办,我们平时要注意保持房间的卫生,定时做清洁,床铺注意收拾,起床后记得叠被子,为自己营造一个干净舒适的生活环境,也让寄宿家庭成员对你有个好的感觉。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核