关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

低龄留学成大趋势 高中生成留学主流人群

燕赵晚报 2016-08-17 10:29

  中国国际教育网讯:一般说起留学,大家主要想到的是出国读本科或研究生,然而随着留学低龄化的发展,越来越多的家庭选择让孩子出国读中学

低龄留学成大趋势 高中生成留学主流人群

  近日,《2016中国学生国际流动性趋势报告》出炉,数据显示,超30%高净值家庭(一般指资产净值在600万人民币(100万美元)以上的家庭)认为应该在高中阶段将孩子送出国,赞成本科送孩子出国的占23.14%,初中13.76%,研究生仅占6.11%。

  中国是全球低龄留学生的主要生源国。美国低龄留学生中,中国生源占32.3%;英国低龄留学生中,中国生源占15%;加拿大低龄留学生中,中国生源占31.2%;澳大利亚低龄留学生中,中国生源占48.9%。

  报告还指出,2017年留学专业选择趋向理性化,从扎堆的金融、商科等转向就业前景更广阔的专业,如理工科、设计、计算机等。

  教育部统计数据显示,到2015年底,我国累计出国留学人数已经达到404.21万人,年均增长率19.06%。

  同时,回国人数也不断增加,从1978年的248人增加到2015年40.91万人,累计回国人数达到221.86万人,年均增长率22.46%。

  中国学生主要留学国家有:英国、美国、澳大利亚、韩国、日本、法国、德国、俄罗斯、加拿大、乌克兰、新加坡、荷兰、瑞典。

分享到:
相关文章 留学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核