关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学一年要花30万以上吗?专家:可能不止这个数

信息时报 2016-08-16 08:56

  中国国际教育网讯:转眼暑假已过半,很多同学即将踏上海外求学之路。据了解,送孩子出国留学,这笔支出对于普通家庭来说负担不小。那么,出国留学到底要花多少钱?留学专业人士表示,以美加为例,八成海外留学生年均支出30万-50万元人民币(学费+生活费)。据介绍,多数国家对商科、文科设置的奖学金较少;过半数学生在海外留学的时间是3年以内,总费用100万-150万元间,但也有少数人留学花费超过300万元人民币。

留学一年要花30万以上吗?专家:可能不止这个数

  美国:私立大学收费高昂

  出国留学主要花费是学费、杂费和生活费。其中学费是最大开销。美国学费是以一个学年计算,约从每年9月到来年5月,共9个月。有些大学还提供暑期课程(6月-8月)。部分大学的学费是统一的,有一些则根据学时收费。公立大学的收费一般低于私立大学。以下数据仅为学费,不包括书本费、生活费、杂费。

  加拿大:公立大学物美价廉

  加拿大政府教育经费很多,因此加拿大很多公立大学比美国的公立大学好,可谓物美价廉。在加拿大留学,每年各种费用约为12000-15000加元左右。据悉,加拿大交通费昂贵,但当地大部分学校会与交通系统合作,学生缴纳一笔费用后可免费乘坐当地的公交和地铁等公共交通系统,费用大约为200加(8个月)。此外,同学们可以通过申请奖学金和打工等方式降低留学成本。

  高中阶段:

  公立中学:开支一般稍低于私立学校,但费用也不菲。按多伦多教育局的现行标准,学费和健康保险费一年为12000加元,食宿费每月约850加元,监护费每年1000加元,另外加上文具和交通,每年大约在23000加元左右。

  私立中学:比较好的私立高中一年的学费最多就15000加币左右,食宿费和公立高中差不多,监护费只有300加币。但是私立贵族高中的费用是比较高的,一年的学习和食宿费用需要30多万元人民币。这些中学还有男校和女校之分,学费相比公立中学要高很多。

  大学本科:

  一般情况下,中心城市大学,要比东海岸以及中西部省份的大学贵。以中等城市消费水平看,在加拿大留学读本科,一年需要12000-30000加元不等,大专的学费一般比本地的大学每年低2000-3000加元。

  大学研究生:

  加拿大研究生课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。由于每所学校的收费标准不同,平均来看,研究型硕士一年的学费在1万加币左右;专业型硕士2万~3万加币。

  在加拿大求学期间,住宿方式一般有三种:寄宿家庭、学生宿舍或校外租房,住宿费大约每年4500~8000加币(8个月)。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
多人一直对resume和CV有误区,觉得两者指代的是一个东西。其实精确而言,CV应该是“履历”,Resume是“简历”。在美国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核