关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学一年要花30万以上吗?专家:可能不止这个数

信息时报 2016-08-16 08:56

  中国国际教育网讯:转眼暑假已过半,很多同学即将踏上海外求学之路。据了解,送孩子出国留学,这笔支出对于普通家庭来说负担不小。那么,出国留学到底要花多少钱?留学专业人士表示,以美加为例,八成海外留学生年均支出30万-50万元人民币(学费+生活费)。据介绍,多数国家对商科、文科设置的奖学金较少;过半数学生在海外留学的时间是3年以内,总费用100万-150万元间,但也有少数人留学花费超过300万元人民币。

留学一年要花30万以上吗?专家:可能不止这个数

  美国:私立大学收费高昂

  出国留学主要花费是学费、杂费和生活费。其中学费是最大开销。美国学费是以一个学年计算,约从每年9月到来年5月,共9个月。有些大学还提供暑期课程(6月-8月)。部分大学的学费是统一的,有一些则根据学时收费。公立大学的收费一般低于私立大学。以下数据仅为学费,不包括书本费、生活费、杂费。

  加拿大:公立大学物美价廉

  加拿大政府教育经费很多,因此加拿大很多公立大学比美国的公立大学好,可谓物美价廉。在加拿大留学,每年各种费用约为12000-15000加元左右。据悉,加拿大交通费昂贵,但当地大部分学校会与交通系统合作,学生缴纳一笔费用后可免费乘坐当地的公交和地铁等公共交通系统,费用大约为200加(8个月)。此外,同学们可以通过申请奖学金和打工等方式降低留学成本。

  高中阶段:

  公立中学:开支一般稍低于私立学校,但费用也不菲。按多伦多教育局的现行标准,学费和健康保险费一年为12000加元,食宿费每月约850加元,监护费每年1000加元,另外加上文具和交通,每年大约在23000加元左右。

  私立中学:比较好的私立高中一年的学费最多就15000加币左右,食宿费和公立高中差不多,监护费只有300加币。但是私立贵族高中的费用是比较高的,一年的学习和食宿费用需要30多万元人民币。这些中学还有男校和女校之分,学费相比公立中学要高很多。

  大学本科:

  一般情况下,中心城市大学,要比东海岸以及中西部省份的大学贵。以中等城市消费水平看,在加拿大留学读本科,一年需要12000-30000加元不等,大专的学费一般比本地的大学每年低2000-3000加元。

  大学研究生:

  加拿大研究生课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。由于每所学校的收费标准不同,平均来看,研究型硕士一年的学费在1万加币左右;专业型硕士2万~3万加币。

  在加拿大求学期间,住宿方式一般有三种:寄宿家庭、学生宿舍或校外租房,住宿费大约每年4500~8000加币(8个月)。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核