关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学生福利:懒人吃货的食谱

中国国际教育网 2016-08-13 16:39

  中国国际教育网讯:我大天朝的特产有两种:美食和吃货!在国外的留学党们,是否吃腻了国外的饭菜?是否想起家里妈妈做的麻婆豆腐、红烧狮子头、香芋蒸排骨、小鸡炖蘑菇、糖醋鲤鱼、水晶猪蹄膀……就口水混着眼泪?

留学生福利:懒人吃货的食谱

  留学生活还有一点不好,在外吃饭贵,说起来都是泪啊!

留学生福利:懒人吃货的食谱

  别怕,小编来拯救你的钱包你的胃!

  为了省钱又能吃到"妈妈的味道",小编要向大家隆重推荐--电饭煲美食!

  电饭煲安全方便又实用,可以煮饭、熬粥、煲汤、做蛋糕,甚至还能做菜!只要把材料一股脑按比例放进去,定时,按下开关,Bingo!简直懒人福音!

留学生福利:懒人吃货的食谱

  不说了,小编马上给大家上食谱!今天小编特意从网上搜罗了一饭一菜两种做法,好吃不费力的电饭煲美食食谱,大家收好啊,以后留学森活就靠它了!

留学生福利:懒人吃货的食谱

  可乐鸡翅

留学生福利:懒人吃货的食谱

  材料

  鸡翅(鸡中翅部分)1斤,姜(最好一大块),酱油半瓶(最好老抽的),可乐一瓶

  做法

  1、首先鸡翅洗好后,用酱油腌上,姜切末撒上,不时翻一翻均匀 着色,腌大概一个半到两个小时.注意就是酱油的用量要适中。

  2、将鸡翅连同酱油一起倒如电饭锅里,选择开关置于"煮饭"档,倒入可乐,以将近漫过鸡翅为宜,姜 切片放入.注意的是一定不能没有姜,否则鸡的土腥味去不掉的。

  3、不时翻动一下,等到可乐快要烤干了的时候,尝一下,可以根据个人的口味再加盐或加少量可乐继 续煮一段时间,但时间不宜过长,以鸡肉变的松软甜嫩为准。

  起司火腿饭

留学生福利:懒人吃货的食谱

  材料

  米(饭煲附送的量杯),1杯水(按平常煮饭的量),适量洋葱(切丁),1/3颗蒜头(切碎),1瓣火腿,1片起司片,2片奶油,约10克葡萄干、适量调味盐,胡椒粉少许(调味),意大利综合香料粉2小撮

  做法

  1、 取出饭煲内锅,加入洗净的米。按平常煮饭一样,加入适量的水。

  2、 把火腿,洋葱切丁,蒜头切碎。

  3、 将所有材料(除了起司片之外),调味料全部加入内锅中。将内锅放回电饭煲内,选择煮饭模式,按启动键。

  4、 饭熟后,趁热把起司片铺在饭上,简单的炊饭就完成喽~

  看,有饭也有菜了!够你一个人大快朵颐了!小编温馨提示,一个菜一次可以多做一点,因为可以放冰箱屯起来,明天热一热继续吃啊!简直懒人最爱有木有!

留学生福利:懒人吃货的食谱

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
相关文章 留学 留学生活
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核