关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学生:你不懂我的痛,也不懂我爱的深沉

抢考位 2016-08-13 15:19

  中国国际教育网讯:开学季马上来临,秋季入学的准留学生们,是否已经在收拾行囊,准备踏上那个陌生的国度,虽然平时已经YY过很多出国后的场景,但是毕竟那只是你的想象。留学到底有多苦,也只有亲身经历过才会懂吧。

留学生:你不懂我的痛,也不懂我爱的深沉

      留学的苦只有经历了才知道

  语言考试:只知道考托福雅思难,可是当初并没有想到,在旺季考试,抢到一个考位比考出一个考分还要困难!虽然有考位君帮助注册、报名、查分都一起解决,但一次次刷分,就好像凌迟处死,只求给一刀死得痛快的感觉。

  学校申请:申请的时候要准备各种材料,同时还不能落了平时的课程,保持GPA,感觉自己身体被掏空。

  选课经历:不能盲目跟风,不然你会发现人家觉得很喜欢的课在你这里根本就是个巨坑;又不能选太多课程,这样给自己造成很大的压力;一不小心选错课,又将付出很惨痛的代价!

  社交问题:进入一个新环境,由于语言、口音等因素,可能会让你不敢与当地人交流;还有文化背景、兴趣爱好等不同,可能会因为无法理解同一个梗,而导致尴尬的局面。

  Final季的痛:熬夜,咖啡,标记笔,便利贴,复习计划表,如果你有拖延症,那就真的是很酸爽了。

留学生:你不懂我的痛,也不懂我爱的深沉

  当然这些还都只是留学路上的一小部分,还有大大小小的苦,根本无法一一描述。

      为什么留学这么苦,你还是要硬着头皮去呢?

  文艺小青年是这么回答的:世界这么大,我想去看看!苦是苦,但是值。

  学霸是这么回答的:真正想出国的人,是不会觉得苦的!被安排好的人生才是悲哀的。

  那么出国留学,到底能给我们带来什么?

  1、更先进的教育:中国大学在世界大学排名中并不算很靠前,很多学生也是奔着可以接受更先进的教育,学到更多的东西而选择的留学。

  2、独立生活的能力:离开了亲人,朋友来到异国他乡,锻炼了我们独立思考和解决问题的能力在以后的工作生活中都是有很大帮助的。

  3、人际交往能力:在国外我们可能遇到来自很多不同国家、不同肤色、不同信仰的同学,正是因为这样,我们才能在交往的过程中学到更多人与人之间相处的技巧。

  4、金钱支配能力:留学本身就是一笔巨大的投资,我们要学会合理的支配我们的零用钱,如何利用课余合理赚取一些零用钱,毕业后如何发挥自己所学,让收入最大化。

  5、承担责任:在一个没有依靠的国度,即使自己做了错误的选择,带来了重大的后果,也要自己承担,培养自己承担责任的能力。

  6、懂的尊重:在国内,我们希望赢得尊重,但是在西方文化里,尊重不用去赢,但是很可能会失去,因为别人有权利作出“这个人不需要被尊重”的决定。

  7、情绪管理:身在他乡,没有情人和朋友的陪伴,那种排山倒海的孤独感是无法避免的。重新结交朋友,要需要时间的历练的。怎么样释放内心的孤独,管理自己的孤独感也是一门学问。在国外,没有亲人朋友的纵容,即使你有再尖锐的棱角,也能被打磨圆滑,让你能更好的管理自己的情绪。

  留学的机会来之不易,是我们过五关斩六将的成果,希望留学生们既然做了留学的决定,就一定要坚持自己的理想,让你的人生经历更加丰富。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核