关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

出国留学前需要做好哪些准备工作

搜狐 2016-08-13 11:30

出国留学前需要做好哪些准备工作  

  赴美留学毕竟不容易,许多才刚对留学有点意愿的我国学子都会随之产生不少疑惑,尤其是不知道该从何时入手,且需要准备的留学申请工作具体有哪些?这一时半会儿真的很难讲得那么清楚,我们不妨从最开始大家所需要参加并具备的考试分数说起,各种标准化考试无疑是申请留学的第一步,你务必需要对此做到最充分的准备。

  留学申请工作前究竟需要考些什么大家都知道吗?即使不知道也没关系,下面的内容弄清楚便行。

  美国留学申请工作必经历的考试往往除语言(TOEFL/IELTS)外,就属这三类了:AP考试、ACT考试,以及SAT考试

  一、AP考试

  这个意为美国大学预修课程,该考试涉及面广泛,其测验内容的全面性适用于所有准备留学申请工作的国际学子。AP考试成绩具有举足轻重的作用,它不但可以抵消读书期间所需要修到的学分,且能成为众高校录收学生的重要依据。到目前为止AP考试逐步已经获得了大多所当地高校的认可,在申请高校的过程中,AP成绩必不可少,一般少的话为三门学科,多的话涉及到八门学科。

  二、ACT考试

  这个为美国高校的入学考试,其重要程度大家由此可以知道,但凡准备美国留学申请工作的学子,都必须经历此“劫”。通过考试所获得的成绩分数会被整个国家多达3000所的高校阅览,并加以分析是否具备“过关”的条件。ACT考试跟学科考试类似,更注重考生对其所学相关课程知识的掌握,考试中也大大考究了学生的独立思考及判断能力。

  三、SAT考试

  该考试在美国当地人民心中的地位,就如我国的高考一样高,相应的,假如国际学生想申请赴当地名校开始本科阶段的学习生涯的话,该考试也是必须要通过的一道门槛,校方会直接以国际生该考试的成绩加以核查,分析是否有资格被录取。另外,该成绩也是当地学校颁发奖学金的重要参考要素。

  全世界都觉得中国生最勤奋,最聪明。当然,不可否然的是,我国生真的总能考出最优异的成绩,就连满分也时不时的会出现。中国生在SAT考试中普遍较弱的地方在于写作部分,该写作不仅会考验学生的语言水平能力,还需要学生们清楚的表达出自己的想法。

  针对这三类考试来说,美国各个高校的侧重点都有所不同,有的学校注重SAT考试成绩,有的学校则看AP考试成绩,但不论怎样,该三类考试都考到了申请生的个人语言水平及专业学术能力,都具有至关重要的作用,只凭其中任何一类都无法让自己顺利成功,需要共同优秀的资本。

分享到:
相关文章 留学 考试 培训
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核