关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

你适合留学吗?

博雅教育 2016-08-13 11:07

  中国国际教育网讯:近几年来,出国留学成为了现在的大趋势,很多中产家庭也开始有送孩子出国留学的意愿。但是不是每个人都适合出国留学呢?你又适合去哪个国家留学?今天我们就一起来探讨一下这个问题!

  一、出国留学为何会成为一个大趋势?

  1、去国外留学贴金,回国就是金光闪闪的海归。不管留学生承认不承认,肯定有这么一批人是这样想的。传统观念里也的确是这样,留学后回国的“海归”总是能成为大家羡慕的对象。

  2、国内高考压力太大,国外留学是捷径。很多高中生由于学习成绩并不是太好,如果在国内参加高考上大学不一定能进入理想的院校,而国外接受学生的标准与国内有很大的区别,有利于高考生进入更好的学校接受更好的教育。

  3、学校选择性多,有些院校甚至“花钱就能去”。如果成绩实在是不好,但是家庭条件很不错,很多家长会考虑用此方法。所谓的“花钱就能去”的学校实际上也并非如此,只是要求会低费用会高。

  二、你在考虑出国留学之前,有冷静思考过吗?

  1、如果孩子年龄过小,作为家长一定要准确评估,在最适合孩子的年龄送孩子出去,否则学生会面临很大的压力,事实证明各方面不太成熟的同学独自在国外留学风险很大。

  2、作为想出国留学的同学本人,需要正视自身的优缺点,无论如何要选择正规的院校,切勿选择所谓的“捷径”,去“花钱就能走的院校”。

  3、留学申请前询问自己是否做好应对一切的准备,这是非常必要的,出国留学将面临环境等各方面的骤变,如果前期没有充分的心理准备,立即进入留学生活将会措手不及。

  4、如果不想DIY选择靠谱的留学申请结构寻求帮助,现在留学机构很多,大家应该择优选择留学机构,比如说博雅教育,这里请注意并不是中介费越贵越好。

  三、出国前和出国后你又做了什么?

  1、切勿贪图享受、虚荣。这是许多媒体报道出来的留学生的生活常态,当然有为了吸引眼球夸张的成份,但是事实上也却有这样的留学生,他们过着奢侈的生活,生活穿着都很艳丽,学习成绩却不光鲜。

  2、学好语言,这是生活在国外的基础。无论什么都需要沟通,沟通就需要用到语言,如果语言不过关,不用说听懂老师讲的课,就连日常生活都会受到很大的影响。

  3、学好专业课。归根到底,学习是留学的最终目的,学好专业课是很重要的。当然其他方面,比如参加课外活动、社交等也是需要进行的,但很多时候要想考核评分优秀,专业课成绩绝对占很大优势。

  4、未来工作很重要,但不是目的所在。关于择业是一个需要慎重慎重再慎重的事情,很多人都把专业与未来的工作相联系,这么做是对的,但要知道未来的工作并不是你选择一个专业的目的,还要考虑自身的条件是否适合在此领域长期持续的发展,是否对所选专业真的感兴趣,未来能否在此领域坚持走下去。

分享到:
相关文章 留学 申请攻略
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核