关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

原来这些运动员都是留学生! 看看他们都在哪儿留学

留学监理服务网 2016-08-13 08:37

  中国国际教育网讯:2016年里约奥运会,让我们欣喜的看到了新一代年轻力量的崛起,张梦雪、傅园慧……与此同时也为不少老将即将落幕的体育生涯而感慨,尽管伤感,但是退役代表着他们的生活将不会再有残酷的竞技,也不会被机械化的训练所占据。而大多运动员在退役后会选择回归校园深造或者投入工作中,其中有很多运动员在告别赛场后都选择了出国再造,并且完成了从运动员到留学生的完美蜕变!爱好体育的你,该如何选择呢?

  一、邓亚萍

原来这些运动员都是留学生! 看看他们都在哪儿留学

  告别赛场后邓亚萍选择了留学,先后在英国诺丁汉大学、剑桥大学进修。邓亚萍说,留学给他另一种思考的方式,使她运动后期的发展获益颇深。

  二、叶诗文

原来这些运动员都是留学生! 看看他们都在哪儿留学

  伦敦赛场上14岁的叶诗文取得的成绩与她的留学经历密不可分,其曾留学澳大利亚,在伍德在布里斯班以北的游泳学校接受训练,由世界顶级游泳教练亲自指导。

  三、张怡宁

原来这些运动员都是留学生! 看看他们都在哪儿留学

  在2011年美国威斯康辛大学为中国冠军班学员举行盛大的欢迎晚宴上,张怡宁作为学院代表发言,这表明张怡宁已经开始了她的美国求学历程。

  四、李娜

原来这些运动员都是留学生! 看看他们都在哪儿留学

  跳水冠军,2005年进入人民大学,毕业后进入北京体育大学读研究生。2010年应伦敦奥组委邀请赴英国利兹大学担任大使。

  体育相关专业推荐:

  一、体育保健类方向:该专业方向把体育与健康保健紧密的联系起来通过学习正确的体育运动知识来掌握保健技能,学生毕业后可从事体育教练、康复教练等工作。

  二、体育管理类方向:美国具备世界顶级的体育教育,其中的体育管理教育堪称典范。体育运动管理主要分为三大方向即学校体育管理、竞技体育管理、大众体育管理等。

  三、体育文化类方向:主要探讨体育文化,探索体育行为艺术,追求对人类体育文化的建设。该方向学生毕业后可从事体育媒体、体育类编辑出版、体育文化艺术创作等职业。

  体育专业留学去哪儿?

  一、美国杜克大学

  如果说杜克大学是篮球第二名校,那么估计不会有哪个学校敢说自己是第一,杜克大学历史上曾12次荣获NCAA全国冠军。

  二、美国加州大学洛杉矶分校

  UCLA是一所富有传奇色彩的篮球名校,历史上11次夺取NCAA冠军的荣誉几乎可以和NBA的凯尔特人相媲美。

  三、美国北卡罗来纳大学

  每当人们提到北卡的时候,几乎所有人首先都会想到这是迈克尔-乔丹的母校。自从那一嗓子“来自北卡的23号,迈克尔-乔丹”被NBA播音员叫唤出来,“北卡”这两个字就沾上了神光。

  四、英国谢菲尔德哈勒姆大学

  拥有全球第一个专门研究体育产业的研究中心和体育及运动科学中心,该中心会集了最优秀的体育产业专家从事体育产业咨询服务,为奥运会运动员和冠军们提供专业的技术指导。

  五、英国拉夫堡大学

  拥有全英最大最全面体育发展项目,即娱乐休闲支持性项目、大学及专业水准体育项目,因在体育方面主导作用被授予"更高更远——女王年度教育奖",该校国家板球中心是世界上最好体育训练中心。

  六、英国考文垂大学

  拥有世界首位体育商业战略与市场营销教授西蒙?查德威克领导的体育管理学位课程,已培养出多届成功毕业生,活跃在众多世界知名体育管理公司、联合会及体育代理机构。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核