关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学的奥运精神是什么?

中国国际教育网 2016-08-12 15:20

  中国国际教育网讯:里约奥运会正在如火如荼的举行着,中国目前已经获得了11枚金牌8枚银牌和11枚铜牌。在这些可喜的成绩背后有太多的人付出了辛勤的汗水和泪水,那种追求更快、更高、更强的奥运精神深深地印刻在他们身上,也感动着观看比赛的我们。可是此次奥运会也有太多的遗憾,人们在谈论孙杨的速度于激情和傅园慧的耿直幽默,也不能忽视吕斌的泪水。我们在欣赏比赛的盛况时更不能忽略部分网友因政治原因对朴泰桓恶言相向。小编只想说奥运精神哪去了?

留学的奥运精神是什么?

  奥运精神《奥林匹克宪章》赋予奥林匹克精神的内容是“相互理解、友谊长久、团结一致和公平竞争”。为减少冲突出国留学的你也该拥有奥运精神。这样在国外才能避免不必要的冲突,才能更好的适应留学国家。

留学的奥运精神是什么?

  相互理解

  低龄留学让更多的留学生选择寄宿家庭住宿。抬头不见低头见的“一家人”难免会有摩擦和矛盾。此时你就要有多远的心态,包容和理解他们,当然聪明的人早已经用礼物收买了自己“家人”了,因为谁都不会排斥远方友人带来的礼物,外国人也不例外哦。留学前可以适当准备一些具有中国特色的小礼品。初次见面时可以把礼品送给寄宿家庭的父母,这个好印象会对你今后生活学习有很大的影响。

  留学国外,出门在外,是一次勇敢而孤独的旅行,没有人会理解你的小任性和小脾气,因此你要更加成熟稳重。对英国的寄宿家庭,家庭成员都是需要做一些家务劳动的,不要以为交了钱就可以享受。除了理解一起生活的“家人”,还要理解世界各国的同学给你带来的文化冲击,并尊重他们的文化传统。

留学的奥运精神是什么?

  友谊长久

  友谊在留学这里体现在同学之间的友谊,朋友之间的感情以及与自己短暂生活的“家人”感恩之情。出国留学在与这些人有友谊之情首先是要学会融入他们的生活,像美国,他们讲究自由人人平等的原则,在美国人们喜欢以最直接的沟通的方式来分享彼此的生活。相信只要你有了留学国家的思维,你就能很快收获友谊,并且享受这段留学时光。

  现在很多留学生因为留学而直接移民,也有留学生因为留学收获了爱情和婚姻,因此留学的你要时刻怀着真诚沟通的态度去留学,更不要因为所谓的政治影响你的判断。小编相信,教育是没有国界的。

留学的奥运精神是什么?

  团结一致

  这里的团结一致体现在中国留学生在外的凝聚力上面。中国留学生在国外应该要相互照顾,虽然很多同学出国后都能得到学姐学长的一些帮助和照应,但是在很多时候他们都不是很团结,这也与他们的思想有问题,他们认为和一群中国人在国外讲中文对他们没有帮助,而且在租房问题上他们更愿意和外国人住而不愿意和中国人一起合租,原因是他们认为和同胞们住在一起,有时候会影响他们的私生活。而这些事情也很容易传到父母耳中。小编在此提醒,在外留学可以和中国留学生一起合租,这样也好有个照应。遇到问题也要团结一致,共同面对。

留学的奥运精神是什么?

  公平竞争

  这一点无疑体现在学术上,对于媒体报道的学术造假问题不绝于耳,为了奖学金作弊的事也常有发生。大学奖学金基本价值和学术诚信的冲突也是一个历史问题。《华尔街日报》对美国最大的十几所公立大学2014~2015学年的数据进行分析后发现,每100名国际学生中就有5.1人涉嫌作弊,而每100名本地学生中仅有1人涉嫌作弊。留学生的作弊率是本地学生的至少两倍,最高的甚至达到了8倍。如果为了奖学金而造假,这种不具备公平竞争意识的人很容易被淘汰出局。小编提醒留学生们千万不要铤而走险。

  留学的奥运精神还有更多,希望每个留学生都能超越自我,在留学路上一边播种一边收获。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核