关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

2017年四大留学新趋势抢先看

智留学 2016-08-12 11:11

  中国国际教育网讯:近日,外联出国联合界面发布《2016中国学生国际流动性趋势报告》。报告丰富地分析了中国留学生数量、择校偏好、留学花费、年龄构成等方面的特点。

  一张图告诉你报告都讲了啥:

2017年四大留学新趋势抢先看

  报告不仅用留学生大数据展现了中国与全球留学生流动趋势的关系,并邀请专家对2017年留学趋势做了详细的预测。一起来跟小编看看:2017年留学有哪些新趋势吧!

  趋势一:留学低龄化

  过去,中国留学人群主要以本科和研究生为主,而现在,留学人群渐渐以高中生或者更低龄段的学生为主流。越来越多的家庭会选择在孩子初高中或者更早就将他们送出国门。特别在高净值人士心目中,低龄留学已经是一种主流的价值观。

  趋势二:留学理性化

  这主要表现在留学院校及专业的选择上。在院校选择上,不再一味青睐那些公立大学,公立私立院校渐渐平分秋色;在留学专业选择上,从扎堆的金融、商科等专业转向就业前景更广阔的专业如理工科、设计、计算机等专业。

  趋势三:留学平民化

  随着国家经济实力增强、家庭见识提升,还有留学市场的日渐成熟等。出国留学将不再是富家子弟的专属,对于普通家庭的孩子来说,出国已变成触手可及的现实。

  趋势四:“留学后服务”成为行业新常态

  随着留学行业的进一步发展,出国留学再不是单纯将孩子送出国门就结束,越来越多的家长会委托专业的机构为孩子提供必要的帮助,不仅是出国前,更是出国后。

分享到:
相关文章 留学 专业 申请攻略
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核