关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学择校 别人家的家长都看重啥?

美国高中生 2016-08-11 16:23

  中国国际教育网讯:最近几年,中国海外留学生数量激增。出国留学是一件耗时费力的事情,在申请学校之前,家长和学生都要做足了功课,走过中间的申请,投递材料,考试,面试等等环节,然后学生准备好一些考试,成绩单,收拾好心情就要去国外读书了,读完了高中还要申请大学,上完了大学,可能还要念完研究生,这期间,学生脑子一直都是高速运转的,而在这几年时间里,家长的心每时每刻无不牵挂着身在国外的学生……。耗时耗力,留学是一个家族的事业!

留学择校 别人家的家长都看重啥?

  既然是一个家族的事业,那么留学择校的时候,家长的角色就很难忽视了。留学择校是门技术活儿,别人家的父母留学择校都看重啥呢?

  1、选国家

  中国家长在择校的时候普遍不会只选定一个国家,他们会广捞鱼,多看几个国家,一般说来,中国家庭里会比较喜欢美国,因为美国的教育世界一流,在美国取得较好的学术文凭,之后不管是回国找工作还是留在美国,那么都是不错的选择。当然,中国的家长们也会选择其他一些国家,一般选择这些国家是因为这些国家有自己的亲朋好友在那边生活,可以给学生以生活上的照顾。

  2、学校的声誉

  中国家长们倾向于喜欢那些“听说的”学校,他们为孩子考虑心切,自然就会打听许多“学校秘闻”。这其实跟美国的父母们差不多,只不过是他们一听说哪所学校的高中足球队好,就火速的去申请罢了。

  其实这种方法算是留学择校的一个禁忌了,因为信息不畅通的原因,一些美国的著名学校并不能为中国家庭所知,家长们只能通过自己的途径寻找一些信息,而且这些信息未必是权威人士提供的,真伪都不定。

  所以说,千万别上了“传说中的”学校的当呀。

  3、借鉴 US news或是其他一些学校排名

  中国家长选学校,理所当然的会看中排名啦!

  不过有一点要说的是,US news的中学大学排名并不是美国政府的官方排名,而只是美国US News这个杂志的排名。一些美国的其他杂志每年也会给各个大学,中学,私校搞排名的。既然都是杂志排名,就要考虑下这其中的广告成分。给钱就能买来的排名有时候并不可信!如何辨别,家长们还要下些功夫。

  4、安全性

  国家的安全性,学校周边的安全性,这些都是中国家长们看学校的时候普遍看重的点儿。其实中国家长还是很明智的。因为就现今社会现状来说,中国是比较安全的,至少中国不会像欧洲那样经常性的发生恐袭,美国也还好,但是法国,还有英国嘛,选择的时候都要慎重一些!

  5、学生主体分布

  说起来可能政治不正确,但是,在择校的时候,中国学生家长会有意规避那些黑人学生较多的学校,这也是事实,而且不仅如此,中国家长们也十分不喜欢那些有许多韩国人,日本人以及中国人或是亚裔学生的学校,当然,这也是可以理解的,因为本身去国外读书就是为了让孩子接受国外的教育和文化,与国外的社会想融入,如果身边都是自己人,那么留学的意义何在呢?

  不过呢,提醒下小伙伴们和家长们,择校的时候,学校的人种多样性也要有个度,不是说学校里99%美国人就好,也不是百分之七八十的亚裔就好,而是说亚裔学生占一定的比例——10%左右最好!

  6、学生的花费以及奖学金支持

  按照自己家庭的收入给自己的孩子选择国外的学校,同时也不会忘了申请一下美国的奖学金,有许多大学留学的中国学生会更加看重奖学金,因为许多中国留学生就是靠奖学金在美国留学的。而美国高中的奖学金也有,不过相比于大学,数量很少,而且要求限制也多,而且一般高中就出国留学的学生都不差钱,家长可能也就没这个概念去询问奖学金的问题。

  父母为之计深远,别人家的父母给孩子选学校无非看中的也就这几点罢了!咱们选校的时候,择其优点,避其缺点择校就好啦!

分享到:
相关文章 出国留学 择校 安全
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核