关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

各国留学生父母陪读政策解读

广之旅精英出国 2016-08-10 14:32

  中国国际教育网讯:随着低龄留学成为当今的主流,不少国家出台了相应的陪读政策。对于不放心孩子独自在海外的家长来说,选择陪读一段时间,让孩子顺利过渡,不失为一个好的方法。今天,小编精心为想要留学却又担心孩子的家长们准备了一份完整的各国陪读政策,希望能够帮助到你们。

各国留学生父母陪读政策解读

  三种海外留学的陪读签证

  1、夫妻陪读签证。不少国家都有这种签证,但几乎不承认一般男女朋友关系或未婚夫妻,唯有正式夫妻才能申请此类签证哦。

  2、父母陪读签证。只有少数国家出台了此类签证,如澳大利亚,新西兰等。

  3、子女陪读签证。英美目前允许已婚留学生的配偶或者孩子陪读,但并不允许父母陪读,那如果留学生年级尚小,父母不放心的话,可以申请旅游签证进行短时探访。

  以上就是陪读的总体情况,接下来小编带你们深入到各个国家的政策,具体了解具体分析。

  1、澳大利亚

  陪读政策:

      接受年龄18岁以下留学生的父母陪读。

  签证类别:590

  官方网站:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/590-

  以下是官网解释:

  The visa is for someone to come to Australia to provide care and support for : a student visa holder who is under 18 years of age or a student visa holder who is 18 years of age or older and needs care and support due to exceptional circumstances. You can apply for this visa from in or outside Australia.

  申请条件:

  1、18岁以下可申请学生签证;

  2、或18岁以上学生签证持有者,但因特殊情况,需要得到父母特别的照顾和支持。

  你可以在澳洲或之外的地区申请该类签证。

  有了这个签证,父母可以:在澳大利亚逗留至孩子到18岁;学习英语强化课程,每周不超过20小时;学习另一门课程,不可超过三个月;照顾不止一个学生。

  但是,这类签证不允许工作,而且,每个学生签证持有人只允许一个申请学生监护人签证。

  2、新西兰

  官方网站:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/criteria/parents-or-guardians-of-students-visitor-visa?nationality=nationality-CHN&country=residence-CHN&applying=co

  陪读政策解读:

  1、如果留学生年纪在5—12岁之间,必须有一方家长陪读,陪读期限与孩子读书期限吻合;

  2、如果留学生年龄在13—17岁之间,家长也是可在新西兰陪读的;

  3、如果留学生年满18岁的话,家长是不可陪读的,但可以办理短期的访问签证去新西兰探望孩子。

  父母陪读政策申请资格及条件:

  1、申请人必须是被监护者的直系亲属或法定监护人;

  2、陪读的学生申请的课程必须是FORM7以下,对于11-13岁留学生而言,没有家长陪读是要经过教育部特别批准的。但是有寄宿的学校则可豁免;

  3、申请者必须有足够的经济实力。

  3、新加坡

  官方网站:https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=174&secid=171

  陪读政策亮点:

      允许陪读母亲工作。

  新加坡实行“母子陪读”留学政策,允许16周岁以下留学生的母亲在新加坡陪读。母亲可以一直陪到学生进入政府大学或理工学院为止。在孩子读公立学校的同时,通过申请,允许陪读母亲工作。当小孩在新加坡政府公立中学正式入学一年后,陪读母亲可以向新加坡劳工部申请到特殊的工作准许证,从而实现在新加坡就业。第一年是不允许母亲合法在新工作的,如果被发现,将面临被遣返的风险。同时,第一年需要准备大约10万人民币支付学生学费及母子的生活费用。不过,近年来,新加坡收紧了相关政策,现在只有符合人力部一般工作准可证申请条件的陪读妈妈,才能获准工作。

  4、英国

  官方网站:https://www.gov.uk/parent-of-a-child-at-school-visa/eligibility

  英国只允许12周岁以下学生的父母进行陪读。

  父母陪读签证条件:

  1、有足够的经济实力

  2、保持英国以外的第二故乡

  3、探访结束后离开英国的计划

  4、有足够的去程及返程的旅行费用

  孩子需要满足的条件:

  1、12周岁以下

  2、就读英国独立私立学校

  3、有Tier4(儿童)签证或处于2009年3月31日之前移民规则下英国学生类别。

  5、美国

  官方网站:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No

  只存在配偶或者21周岁以下的未婚子女陪读签,没有父母陪读签证。

  若低龄孩子在美国留学,父母可以申请商务旅游B1/B2签证进行探访,有效期十年,单一停留时间可达6个月。

  针对家属的支持性文件:

  1、申请人与其配偶或子女的关系证明;

  2、我们建议家庭成员同时申请签证,如果配偶和/或子女处于各种理由必须在以后单独申请,则家属届时应携带学生签证持有人的护照和签证复印件以及所有其它必要文件。

  6、加拿大

  官方网站:http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.asp

  目前加拿大并未出台相关的父母陪读签证,但父母可以通过申请临时居民访问签证进行定期探访,该签证有效期长达十年,可多次往返,每次停留时间可到六个月。

  通过盘点各国的陪读政策,精英君发现,英美的陪读政策相对严格,澳洲、新西兰的陪读政策比较宽松。

分享到:
相关文章 留学 签证 陪读
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核